Pasteis de Nata

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Pasteis de Nata
Pasteis de Nata
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Os pastéis de nata ou pastéis de Belém são uma especialidade da gastronomia tradicional portuguesa. Em 1837, em Belém, junto ao Mosteiro dos Jerónim
Ingredientes
  • 300 gr de açúcar
  • 3 dl de água (300 ml)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 6 dl de leite (600 ml)
  • 1 limão
  • 250 gr de massa folhada
Como fazer
  1. Põe-se ao lume o açúcar com a água até formar ponto de espadana (ponto de calda).
  2. Com o amido de milho, as gemas o leite e a casca de limão, faz-se um creme grosso.
  3. Junta-se este ao açúcar em ponto mexendo sempre e volta novamente ao lume.
  4. A massa folhada enrola-se e corta-se aos bocadinhos, é com estes que se forram as formas dos pásteis.
  5. Recheiam-se com o creme e vão a cozer em forno forte.
  6. Depois de cozidos tiram-se das formas e polvilham-se com canela.
Actualmente, em qualquer café é possível comprar pastéis de nata, provenientes da indústria de pastelaria, mas os originais continuam a ser os da pastelaria de Belém (apenas estes podem ser denominados Pastéis de Belém) - Lisboa que preservam na sua secular a existência o segredo e o saber da sua confecção.


Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Monica Vieira
Tags: Doces, Amido De Milho, Portuguesa, Cozinha Internacional, Massa folhada, Docinhos, Açúcar
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