Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria

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Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria
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Ingredientes
  • Massa
  • 3 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Como fazer

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
  2. Se quiser apressar o crescimento da massa, coloque o pacote de farinha por mais ou menos um minuto no microondas ou alguns minutos em forno quente, para que fique morna.
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e vá misturando farinha com uma colher de pau.
  4. Quando a massa ficar firme demais para ser mexida com a colher de pau, continue com as mãos.
  5. Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos, usando mais farinha se preciso.
  6. Abra com o rolo, recheie e modele de acordo com o tipo de pão que queira fazer e deixe crescer no forno de microondas em temperatura mínima por cerca de 15 minutos (leia atentamente as instruções do fabricante do seu microondas para não estragar a massa) ou em forno morno até que dobre de volume.
  7. Pincele com gemade ovo sem bater e leve ao forno para assar.

Cobertura

  1. Bata no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.
  2. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar.
  3. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e empregue a gosto.
  4. Quando o pão estiver frio, coloque montinhos do creme de baunilha decorativamente sobre o pão e sobre eles fixe metades de cerejas ao maraschino.

Cozinha: Brasileira
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A massa é maravilhosa, super saborosa e fofinha. Fiz algumas alterações nas quantidades do creme, sendo:

1 xic. chá de água

1 xic chá de leite

6 col. sopa de açúcar

4 col. sopa (bem cheias) de amido de milho

4 col. chá de essência de baunilha

A quantidade da receita não é suficiente para rechear e cobrir, porisso aumentei.

Façam, vocês não vão se arrepender. 23.09.2007

Maria - em 23/09/2007
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Vilma Cacciaguerra - 11/01/2015 Olá,pessoal, esta receita foi postada por mim, Vilma Cacciaguerra, alguns anos atrás. Ela é realmente ótima e dá certo todas as vezes. O ideal é sempre colocar um pouco menos de farinha e só adicionar toda se a massa realmente pedir, porque a quantidade de farinha depende do tamanho dos ovos ;-)
Este comentário foi relevante? 2

Excelente receita. BIZÚ: para facilitar a aplicação da gema de ovo antes de assar, é interessante adicionar um pouquinho de café, isto ajuda a fluídez.

Marujo - em 26/06/2007
Este comentário foi relevante? 1

cobertura


BOA TARDE!

Gostaria de saber se coloco a cobertura depois de assar o pão, ou antes.

Não entendi bem.

Att.

Rose - em 04/06/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Rose, boa tarde!

A cobertura é para ser colocada depois, senão o creme derreterá no forno.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Vilma Cacciaguerra - 11/01/2015 Se for usar como recheio, utilize antes, caso contrário, ponha depois que o pão estiver assado.
Este comentário foi relevante? 1

muito bommmmmmmmmmmmmm


nossa eu fiz e adorei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

william - em 11/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

pão doce com cobertura de creme de padaria


Poderíamos colocar manteiga derretida ao invés do óleo? Penso que a manteiga pode deixar o pão mais saboroso !

Berta Paulino - em 21/03/2014
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Olá Berta!

Pode sim, sem problemas.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Resposta de Vilma Cacciaguerra - 11/01/2015 Pode trocar o óleo por outro tipo de gordura, mas pães e bolos feitos com óleo tem a característica de ficarem sempre fofinhos sem a necessidade de bater muito ou sovar.
Este comentário foi relevante? 0

Massa maravilhosa !!!! Parabéns pela receita !!

Millu - em 02/09/2013
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duvida


Gostaria de saber aproximadamente quantas gramas de fermento pq aqui na Itália cada tablete eh de 25g aí no Brasil n sei como eh???? Nao queria errar na quantidade.... Obg :-)

juju dagati - em 17/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Juliana, bom dia!

No Brasil os tabletes são comercializados com 15g cada um e na receita, vão 45g; sendo assim, você deve fazer a proporção com a gramagem que você tem disponível.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Fiz os pães doces;;; delicia

Marcia Regina de Brito Sanchez - em 13/08/2013
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Vou fazer! Adorei a receita.


"Espero que dê certo."(y)

carol almeida - em 13/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

adoreiiiii


fiquei com medo pq a principio a massa não dobrou de tamanho mas depois ficou incrivelmente macio e delicioso perfeito obrigado pessoal.

Elaine Veronica Vieira - em 05/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Vilma Cacciaguerra - 11/01/2015 A rapidez e intensidade do crescimento depende também da temperatura ambiente. Da próxima vez que fizer, se o pão não estiver crescendo, lacre a tigela com filme plástico (ou saco plástico bem fechado), acenda o forno por alguns minutos, APENAS O SUFICIENTE PARA ELE FICAR MORNINHO, e ponha o pão dentro!
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