Pão de Queijo Mineiro

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Pão de Queijo Mineiro
Pão de Queijo Mineiro
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Um "pãozin di queijo quentin na hora com um cafezin" é um verdadeiro presente né? Então, presenteie-se com esta receita deliciosa de pão de queijo
Ingredientes
  • 1 copo (requeijão) de óleo, menos um dedo
  • 1 copo de água
  • 1 copo de leite integral
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 kg de polvilho doce (pode ser o azedo, mas o doce é mais saboroso)
  • 8 ovos
  • 400 gramas de queijo ralado
Como fazer
  1. Coloque o Óleo, o Leite e a água pra ferver.
  2. Coloque o Polvilho e uma vasilha grande ou um tacho de plástico e misture o sal com uma colher, após fervido despejar a mistura na vasilha plástica e deixar esfriar.
  3. Após esfriar coloque os ovos um a um e mexa com as mão, depois faça o mesmo com o queijo ralado, e misture novamente muito bem.
  4. Faça as bolinhas com as mãos e coloque no forno até dourarem.
  5. Outra coisa, esta receita rende muito, então vc pode enrolar colocar num forma, bem separados e congelar, depois ensacar e guardar no freezer.
  6. Dica: passe manteiga na mão para não grudar a massa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Diego de Beli Correia SIlva
Tags: Leite, Queijo, Pães, Sem Glúten, Receitas de Pão de Queijo, Receitas de Pão, Polvilho doce, Polvilho, Sem farinha, Sudeste, Queijo ralado, Brasileira
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Este comentário foi relevante? 6

Essa receita é absurdo!! Não tem tempo que a massa deve assar no forno, como a temperatura que deve ficar assando!! Além do mais, qual a quantidade correta do leite/óleo/água? meu copo pode comportar 200ml enquanto o seu 450ml e isso faz uma grande diferença. Outro detalhe, a dica para fazer bolinhas com a mão untada de manteiga, NÃO É DICA!! É OBRIGATÓRIO!! vc não conseguirá fazer bolinhas sem isso, muito menos obterá o msm resultado. Para finalizar essa receita rende muito mais que 40 porções, só se for 40 pães do tamanho de francês!!! ABSURDO...Fiz a receita mas antes de assar tive que readaptar pelos motivos acima!!!

carol - em 29/07/2014
Este comentário foi relevante? 6

pão de queijo


Essa é a tradicional receita em Sacramento, MG, cidade onde nasci

Sonia - em 11/05/2010
Este comentário foi relevante? 3

Fica muito bom com polvilho doce, com polvilho azedo nem tanto.

Tazava - em 01/12/2013
Este comentário foi relevante? 1

melhor com polvilho azedo

chico - em 18/08/2015
Este comentário foi relevante? 1

quanto rende essa receita se eu fizer bolinhas de + ou - 5 centímetros ?

Kadu - em 07/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de carol - 29/07/2014 RENDE MUITO KADU!!! nÃO ACREDITE QUE RENDE 40 PORÇÕES, SÓ SE FOR DE PÃO FRANCÊS!
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