Panqueca Americana

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Panqueca Americana
Panqueca Americana
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Com esta receita deliciosa de panqueca americana da nossa queria Márcia Zoladz, você pode preparar um café da manhã e sentar à mesa como s
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de creme azedo
Como fazer
  1. Para preparar o creme azedo misture o creme de leite fresco com duas colheres de chá de suco de limão.
  2. O creme engrossa, mas não talha, depois de uns 10 minutos.
  3. Derreta a manteiga em uma panela pequena.
  4. Deixe esfriar.
  5. Misture em uma tigela de tamanho médio a farinha, a canela, o fermento e a pitada de sal.
  6. Bata o ovo, o açúcar, o creme de leite já azedo, o leite e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  7. Acrescente aos ingredientes secos e misture até a farinha desmanchar.
  8. Deixe descansar por 20 minutos.
  9. Aqueça uma chapa ou uma frigideira untada com manteiga em fogo médio.
  10. Pingue uma colher de sopa de cada vez para fazer as panquecas.
  11. Cozinhe até a parte de baixo estar dourada e a superfície da panqueca formar pequenas bolhas.
  12. Vire com uma espátula ou se quiser arriscar, jogue a panqueca para o alto sacudindo a frigideira com um movimento seguro.
  13. A panqueca deve cair com o lado cru para baixo.
  14. Cada lado não demora mais do que um a dois minutos para dourar.
  15. Mantenha as panquecas aquecidas no forno.
  16. Sirva as panquecas empilhadas com bastante mel quentinho e manteiga.
  17. Para não ficar muito doce, polvilhe com umas lascas bem fininhas de casca de limão.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Canela em Pó, Massa de Panqueca, Essência de baunilha, Doces, Canela, Ovo, Leite, Manteiga, Fermento químico em pó, Americana, Cozinha Internacional, Creme azedo, Sobremesas, Farinha de trigo, Crepes, Receitas de Panqueca, Açúcar
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Este comentário foi relevante? 5

muito bom


boa receita

André - em 01/04/2013
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Já fiz 2 vezes essa receita e na última usei creme de leite de caixinha..não senti muita diferença..essa receita é ótima.

nico - em 11/03/2009
Este comentário foi relevante? 2

Essa panqueca americana é ótima, muito fácil de fazer e prático!

Ludmila Maria - em 04/10/2006
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essa receita é muito boa

bruno - em 21/08/2010
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Ótima receita! É igual a dos Estados Unidos.

as receitas da gigi - em 31/05/2006
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Ótimo! Ficou perfeito!!!!

Danielle Costa Saraiva - em 27/06/2014
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delicia


muito gostoso eu fiz e adorei

rosangela - em 08/05/2013
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otimo

gercino ribeiro do nascimento juni - em 15/04/2013
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delícia de panqueca


Fiz pro maridão e ele amou!

Michele Vieira - em 27/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

creme azedo?


O que é creme azedo?Onde comprar ou como fazer?

Letis - em 03/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Letícia

Boa tarde!

Veja aqui a receita de Creme Azedo: http://cybercook.com.br/receita-de-creme-azedo-r-10-9515.html.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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