Paella

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A paella é uma receita originária da Espanha e nasceu nos campos de arroz. Os camponeses levavam consigo o sal, o azeite, o arroz e a paella (uma pa
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 3 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 1 unidade(s) de Peito de frango desossado grande(s)
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 20 gr de açafrão
  • 400 gr de polvo
  • 400 gr de lula
  • 600 gr de camarão rosa
  • 500 gr de marisco para decorar
  • 1 unidade(s) de lagosta
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 1 xícara(s) (chá) de ervilha
Como fazer
  1. Cozinhe o frango em água e sal.
  2. Numa panela ou paelleira, aqueça o azeite e frite o alho e o pimentão.
  3. Refogue o frango, a lula e o polvo.
  4. Coloque os tomates, refogue mais um pouco.
  5. Junte o açafrão.
  6. Ponha o arroz, misture bem.
  7. Junte as ervilhas.
  8. Quando já estiver um pouco mais refogado, coloque a água (4 xícaras).
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. Após 10 minutos de cozimento, junte os camarões.
  11. Deixe cozinhar mais 10 minutos.
  12. Enfeite com os mariscos com casca já cozidos, a lagosta e 1 pimentão vermelhocortado em quatro.
  13. Obs.
  14. : Se usar ervilhas em lata, só as coloque depois de colocar os camarões.
O Açafrão verdadeiro espanhol é um artigo muito caro (possivelmente o tempero mais caro do mundo) devido à dificuldade para conseguir produzi-lo, pois ele vem do pistilo de uma flor que dá somente pouquíssimos grãos por unidade. Então, uma boa alternativa, e que não deixa a desejar é o uso da Cúrcuma, que é o que vai ter dentro do saquinho de açafrão caso ele tenha um preço comparável à mesma quantidade de orégano, por exemplo. Você não vai deixar de fazer a sua paella por causa disso!

Cozinha: Espanhola
Tags: Marisco, Cozinha Internacional, Peixes e Frutos do Mar, Pimentão vermelho, Frango, Pratos principais, Peito de Frango, Camarão rosa, Camarão, Aves, Receitas de Peixes, Azeite, Lula, Açafrão, Tomate, Polvo, Espanhola, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Lagosta, Arroz
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Este comentário foi relevante? 6

É uma refeição simplesmente maravilhosa e fácil de preparar!

nina - em 29/06/2006
Este comentário foi relevante? 1

Olá! As minhas dúvidas em relação a Paella são as seguintes:

1-O azeite de oliva que uso é o mesmo que tempero as saladas ou tem um azeite de oliva especial para cozinhar??

2-Ouvi falar que azeite de oliva quando bastante aquecido fica tóxico, é verdade??

3-Não encontro aqui essa tal de "cúrcuma" posso substituir por outro tempero?? manjericão, manjerona, orégano ou teria outro??

Obrigado

RATO - em 13/01/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Luiz!

Você deve utilizar um azeite extra-virgem de boa qualidade e tomar cuidado para não deixar o azeite queimar e chegar em ponto de fumaça (quando o azeite esquenta ao ponto de fazer fumaça). A cúrcuma você pode substituir por Açafrão ou se não encontrar o açafrão pode utilizar o coloral porém em pouco quantidade para que não fique com uma coloração artificial. Espero ter lhe ajudado!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Muito boa!

lica - em 09/11/2015
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Maravilha! Igual a espanhola.

sandrinorge - em 16/04/2014
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Maravilhoosa


Fiz e ficou uma deliciaaaa! Só elogios aqui em casa, e do meu namorado. Coloquei apenas mariscos ja cozidos previamente e camarões, pois não tinha o resto dos frutos do mar, e mesmo assim ficou maravilhoso! O acafrão é que dá todo o tchan na receita, só aconselho a colocar pouco pra quem não conhece o tempeiro, pois é bem "fortinho".

Laís - em 28/07/2013
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PAELLA É TUDO DE BOM ...


ADORO PAELLA !!!

Iracema Souza - em 30/06/2013
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pratos delicioso


Muito bommmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!

celso - em 30/06/2013
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Adoramos a receita, ficou muito boa!

Ana Flávia - em 29/06/2013
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Dúvidas


Boa tarde!

Tenho algumas dúvidas sobre a receita, no frango, não é especicado o peso, quanto devo usar? O açafrão pode ser substituído por outro ingreditente, se sim, qual a quantidade? O azeite não poderia ser qualquer um?

Vilma - em 18/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Vilma, bom dia!

Não é especificado o peso pois cada peito de frango pode ter um peso diferente; quanto ao açafrão, esse ingrediente é um dos principais da paella, e se retirado, perde a característica do prato. Na sua falta, pode ser substituído pela cúrcuma, bastante semelhante.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Receita Paella valenciana-


Usar arroz parboilizado ou carnaroli(arbóreo) e acrescentar cenouras e louro.

alessandra - em 11/05/2013
Vídeos - Como Fazer