Omelete de Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quando se busca praticidade na cozinha e não se quer abrir mão do bom gosto e do sabor, receitas como este omelete de forno são aquelas qu
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de ervas finas
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de alho-poró
  • 200 gr de ricota
  • 200 gr de peito de peru defumado
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Como fazer
  1. Bata no processador a ricota com o peito de peru.
  2. Hidrate o alho-poró, colocando de molho por alguns minutos em um pouco de água.
  3. Numa panela, esquente o azeite, e em seguida refogue o alho-poró fatiado.
  4. Bata bem os ovos e as clarasaté formar uma mistura fofa, tempere com sal a gosto.
  5. Ao retirar da batedeira, junte as ervas finas, o alho-poró refogado, a ricota moída com peito de peru e o creme de leite, misture delicadamente.
  6. Despeje a mistura em uma forma refratária e polvilhe com queijo ralado.
  7. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 50 minutos ou até que o omelete fique dourado e firme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Assados de forno, Comida Caseira, Queijo ralado, Peito de Peru, Ovos, Peito de peru defumado, Ovo, Acompanhamentos, Clara de ovo, Brasileira, Alho poró, Omeletes, Azeite, Ricota, Culinária Popular, Ervas finas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

gostaria de receber diversas receitas light por meu e-mail.

Mara - em 20/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Excelente


A receita é muito boa mesmo, eu não tinha o creme de leite, substitui pela mesma quantidade de leite semi-desnatado e ficou ótimo, a massa fica bem leve! O recheio também você pode fazer do seu gosto, no meu caso foi champinhon e queijo, 10!!!

Vinicius Novaes - em 30/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Omelete diferente este!


Este omelete de forno é realmente muito diferente de tudo... mas é delicioso... preparei e adorei!

Carla - em 27/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita de omelete de forno é diferente, fácil e deliciosa!

TEODORO - em 06/07/2008
Vídeos - Como Fazer