Nhoque de Mandioca

Avalie!
3.5 42
42
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Nhoque de Mandioca
Nhoque de Mandioca
Envie uma foto
Mais uma receita para você variar do tradicional e preparar um brasileiríssimo nhoque de mandioca. De textura um pouco mais firme que o de batata, mas nada deixando a desejar quanto ao sabor. Experimente!
Ingredientes
  • 1 kg de mandioca cozida(s)
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de molho bolonhesa
  • quanto baste de queijo ralado
Como fazer
  1. cozinhe a mandiocana água e sal e passe em um espremedor.
  2. Junte as gemas a manteiga e amasse bem.
  3. Faça os nhoques e cozinhe em bastante água fervente com sal, até que subam à superfície.
  4. Coloque em uma travessa, cubra com molho a bolonhesa e polvilhe com queijo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 42
42
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Eu entrei no site,como sempre, pra olhar outra receita que eu estava querendo fazer! E dai eu vi o ''prato de dia'', optei pelo Nhoque de Mandioca, agora aki em casa ''virou moda'', fazemos sempre, experimentem variar, eu ja fiz com salsicha picada, linguiça,de todo jeito é bom!Podem fazer sem medo, pq é um prato que vale muito a pena! Uma dica: se você for aumentar a quantidade de mandioca, não exagere na manteiga, porque dai fica muito ruim de você fazer as bolinhas!

Carlinhos - em 25/11/2006
Este comentário foi relevante? 1

Eu o fiz esto nhoque ontem e todos adoraram,porem acresentei mais ou menos duas chicaras de farinha de trigo p/ um quilo de mandioca de pois de cozida e ficou uma delicia.

Vei - em 05/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

Boa noite galera!

Posso colocar queijo ralado na massa para dar um sabor mais apurado? Dá certo?

E como fazer as bolinhas para cozinhar? Se não vai farinha, como fazê-los?

Aguardo, obrigada.

Silvia

sberlini - em 07/07/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Silvia!

Você pode colocar um pouco de queijo ralado na massa sim, porém não coloque muito para não mascarar o sabor da mandioca. Quanto a fazer os nhoques, unte a mão com azeite e estique "cobrinhas" da massa e corte, ou modele-os um a um.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia e super rápido . Fiz com a sobra de uma mandioca q estava em uma receita de vaca atolada (carde de panela com mandioca) a carne já tinha acabado e sobrou mta mandioca. O sabor ficou maravilhoso por causa do caldo da carne...

Tâmara David - em 20/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

PARABENS


FAREI

THIAGO KRAUSS - em 21/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

comidas difererentes


Adoro cozinhar e fazer pratos diferentes

silvia maria santos souza - em 19/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Uma Delícia!!!!!!!!!


O NHOQUE DE MANDIOCA É TUDO DE BOM!!!

Este comentário foi relevante? 0

parabéns1


Fia o purê de mandioca... tudo de bom!

princesa - em 16/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

farinha de trigo


esse nhoque não vai farinha?

alvaro - em 21/04/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Álvaro

Bom dia!

Essa receita não precisa de farinha de trigo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

nhoque de mandioca


Muitoo bom.. estava pensando em fazer uma comida diferente para o meu namorado, e eu sei que ele adora nhoque . . . mto bomm!!!!!

jessica - em 17/04/2012
Vídeos - Como Fazer