Nhoque de Mandioca

Avalie!
20
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Nhoque de Mandioca
Nhoque de Mandioca
Envie uma foto
Mais uma receita para você variar do tradicional e preparar um brasileiríssimo nhoque de mandioca. De textura um pouco mais firme que o de
Ingredientes
  • 1 kg de mandioca cozida(s)
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de molho bolonhesa
  • quanto baste de queijo ralado
Como fazer
  1. cozinhe a mandiocana água e sal e passe em um espremedor.
  2. Junte as gemas a manteiga e amasse bem.
  3. Faça os nhoques e cozinhe em bastante água fervente com sal, até que subam à superfície.
  4. Coloque em uma travessa, cubra com molho a bolonhesa e polvilhe com queijo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas com Molho Bolonhesa, Massas, Manteiga, Gema de ovo, Receitas de Nhoque, Mandioca, Pratos principais, Culinária Brasileira, Brasileira, Queijo ralado, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
20
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

Eu entrei no site,como sempre, pra olhar outra receita que eu estava querendo fazer! E dai eu vi o ''prato de dia'', optei pelo Nhoque de Mandioca, agora aki em casa ''virou moda'', fazemos sempre, experimentem variar, eu ja fiz com salsicha picada, linguiça,de todo jeito é bom!Podem fazer sem medo, pq é um prato que vale muito a pena! Uma dica: se você for aumentar a quantidade de mandioca, não exagere na manteiga, porque dai fica muito ruim de você fazer as bolinhas!

Carlinhos - em 25/11/2006
Este comentário foi relevante? 2

Eu o fiz esto nhoque ontem e todos adoraram,porem acresentei mais ou menos duas chicaras de farinha de trigo p/ um quilo de mandioca de pois de cozida e ficou uma delicia.

Vei - em 05/09/2007
Este comentário foi relevante? 1

Boa noite galera!

Posso colocar queijo ralado na massa para dar um sabor mais apurado? Dá certo?

E como fazer as bolinhas para cozinhar? Se não vai farinha, como fazê-los?

Aguardo, obrigada.

Silvia

sberlini - em 07/07/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Silvia!

Você pode colocar um pouco de queijo ralado na massa sim, porém não coloque muito para não mascarar o sabor da mandioca. Quanto a fazer os nhoques, unte a mão com azeite e estique "cobrinhas" da massa e corte, ou modele-os um a um.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 1

Não gostei. Não consegui um resultado legal. Ficou um grude depois de cozidos os pedacinhos.

Iara - em 23/09/2009
Este comentário foi relevante? 1

Acrescentei uma xícara de farinha de trigo à massa (sem a farinha ele fica muito mole) e fiz os nhoques com um saco de confeitar. É muito fácil e rápido de fazer e fica uma delícia. Fez o maior sucesso aqui em casa.

Luísa Teresa - em 29/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

Saia do tradicional. Já fez nhoque de mandioca?

Este comentário foi relevante? 0

O meu não deu muito certo. Ficou muito grudento e, depois de cozido, até ficou com forma, mas "desmilingüiu" todo com a maior facilidade... Precisei colocar no forno pra ver se ficava um pouco mais consistente...

BelGuichard - em 26/06/2016
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia e super rápido . Fiz com a sobra de uma mandioca q estava em uma receita de vaca atolada (carde de panela com mandioca) a carne já tinha acabado e sobrou mta mandioca. O sabor ficou maravilhoso por causa do caldo da carne...

Tâmara David - em 20/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

PARABENS


FAREI

THIAGO KRAUSS - em 21/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

comidas difererentes


Adoro cozinhar e fazer pratos diferentes

silvia maria santos souza - em 19/05/2013
Vídeos - Como Fazer