Molho de Macarrão - 7 Receitas Italianas

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Molho de Macarrão - 7 Receitas Italianas
Molho de Macarrão - 7 Receitas Italianas
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Aqui vão 7 receitas deliciosas de molho de macarrão para você preparar na sua casa e surpreender sua família com o verdadeiro sabor de Can
Ingredientes
  • Molho de Carne e Tomates
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de cebola picada (um tamanho médio ).
  • 250 gramas de carne de gado macia
  • 50 gramas de carne de porco macia (ambas picadas)
  • 7 xícaras de tomates (quantidade líquida), batidos no liquidificador e peneirados
  • 1 colher de sal
  • 1 folha de louro
  • 3/4 de xícara de massa de tomates
  • Molho Marinara
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho médios, em fatias.
  • 3 1/2 xícaras de tomates, passados no processador ou batidos no liquidificador e peneirados
  • 1 1/4 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/4 colher de chá de salsinha e
  • 1/8 de colher de chá de pimenta do reino
  • Molho de Manteiga e Alho
  • 3/4 de xícara de manteiga
  • 2 dentes de alho, em fatias finas
  • 1/4 xícara de água fervente
  • 1/2 colher de chá de salsinha picada
  • sal a gosto
  • Molho Alho e Óleo
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho, em fatias finas
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 1 colher de salsinha picada
  • 1/8 de colher de chá de pimenta
  • sal a gosto
Como fazer

Molho de Carne e Tomates

  1. Salsa di Carne al Pomodoro Usado para espaguete, lasanha, etc Este molho leva cerca de 4 horas e meia para ficar pronto, mas recomendo, pois e uma delicia.
  2. Eu costumo fazer grande quantidade e uso durante a semana em diferentes pratos.
  3. Use uma panela pesada com tampa que fique bem fechada.
  4. Aqueça o azeite e doure a cebola.
  5. Acrescente as carnes, mexendo ocasionalmente ate que doure bem.
  6. Adicione lentamente a polpa de tomate já com o sal e por fim jogue a folha de louro.
  7. Tampe a panela e cozinhe em fogo muito baixo por cerca de 2 horas e meia.
  8. Acrescente a massa de tomates e cozinhe, sem a tampa da panela, mexendo ocasionalmente, por cerca de 2 horas, ou ate que engrosse.
  9. Se o molho se tornar muito grosso, acrescente 1/2 xícara de água.
  10. Remova a folha de louro do molho.
  11. Sirva com a massa de sua preferência.

Molho Marinara

  1. Aqueça o azeite numa frigideira grande.
  2. Doure o alho no azeite.
  3. Acrescente a polpa de tomate e todos os temperos lentamente, mexendo constantemente.
  4. Cozinhe em fogo médio/alto sem a tampa por aproximadamente 15 minutos ou ate engrossar.
  5. Mexa ocasionalmente.
  6. Se o molho ficar muito grosso, acrescente 1/4 a 1/2 xícara de água.
  7. Sirva sobre espaguete ou linguine.

Molho de Manteiga e Alho

  1. Salsa al burro e alho Aqueça a manteiga na frigideira.
  2. Acrescente o alho e cozinhe ate dourar.
  3. Acrescente lentamente 1/4 xícara de água fervente.
  4. Tempere com sal a seu gosto.
  5. Adicione a salsinha.
  6. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  7. Sirva com espaguete.

Molho de Manteiga e Queijo

  1. Salsa com burro e formagio Siga a receita anterior (molho de manteiga e alho), retirando o alho.
  2. Misture a o molho com espaguete e coloque 1/4 de xícara de queijo parmesão raladopor cima.

Molho Alho e Óleo

  1. Salsa allolio e aglio Aqueça o azeite numa frigideira.
  2. Acrescente o alho e doure.
  3. Acrescente lentamente 1/2 xícara de água fervente.
  4. Acrescente o restante dos temperos.
  5. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  6. Sirva com espaguete.

Molho de Alho com Anchovas

  1. Salsa com aglio e acciughe Siga a receita acima (alho e óleo).
  2. Acrescente 5 anchovas picadas, com a salsinha.

Molho de Alho com Nozes

  1. Salsa con aglio e noci Siga a receita de molho alho e oleo.
  2. Acrescente 2 colheres de nozes picadas, com a salsinha.
Crédito das receitas:
Estas receitas foram tiradas do livro The Italian Cookbook, edição de 1954, publicado pela editora Culinary Arts Institute, Chicago, Illinois 60616, o qual pertence à avó do meu marido, que nasceu em roma.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Helena Lozza
Tags: Azeite de oliva, Italiana, Macarrão, Sal, Cozinha Internacional, Azeite, Receitas Salgadas, Molhos, Alho, Molhos Especiais, Maçã, Louro, Salsinha, Carne de Porco, Pimenta do reino, Massas, Orégano
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PERIGO


É muita irresponsabilidade colocar essa receita no site sem nenhum aviso. Quando minha esposa adicionou agua no óleo quente começou a estourar e ela queimou a cara. Tremenda irresponsabilidade, Revolta total!!!!! Quando forem fazer a receita tomem cuidado

Ricardo - em 17/02/2013
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Resposta de MiniChef Michele - 29/05/2013 Realmente jogar água em gordura quente é muito perigoso. Por isso a receita diz acrescente lentamente a água.Nós somos muito afobados e despejamos tudo rápido. Mas mesmo devagar respinga. Mas acho que deveria explicar a consequencia desta ação. Algo em caixa alta como advertência. Quando sua esposa for fazer algo do tipo, peça para ela tirar do fogo esperar um pouquinho e depois acrescentar a água lentamente e só depois voltar ao fogo.

Vou me lembrar do seu comentário quanto postar receitas do tipo no meu blog.
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Receitas


Estou na area da gastronomia e gostaria de receber notícias e receitas de vcs.

Marcio Evandr da Silva - em 13/08/2013
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Resposta do CyberCook Marcio, bom dia!

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Abraços,

Equipe CyberCook
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Adicione um segredo


Na primeira etapa da receita, adicione uma colher de sopa de whisky. Normalmente, uso em todos os molhos de tomates. Ele tira a acidez. Experimentem e me digam!

sonia barki israel - em 19/04/2013
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muito bom os molhos

juliana - em 16/02/2013
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muito bom


muito bom os molhos.

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nossa que bacana essas receitas,vão ser muito ultilizadas na minha cozinha

thuany - em 23/07/2013
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muito bom


as mulheres de hoje gosta m m de pratos asssim diferente isso e muito bom para nos levanta ate ha

auto estima .

stelinha silva - em 04/05/2013
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Tudo de bom!


Estas receitas são maravilhosas! Na lasanha fica ainda melhor. Usei também na pizza e todos aqui em casa amaram.
(Mylena Cantalino)

myla - em 19/04/2013
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Molhos maravilhosos!!


Adorei todos os molhos! Maravilhosos, com um toque diferente em cada um. Obrigado por todas as dicas.

iliane brasileiro da silva - em 19/04/2013
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molhos marinara e marinera


O molho a Marinera, é com frutos do mar, e não deve ser confundido com o molho a Marinara, da receita acima. A colaboradora foi precisa , na colocação do nome do molho.

livrodoroque - em 19/04/2013
Vídeos - Como Fazer