Molho Carbonara (para Massas)

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Molho Carbonara (para Massas)
Molho Carbonara (para Massas)
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Ingredientes
Como fazer
  1. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira.
  2. Junte as tiras de bacon e frite, mexendo de vez em quando, até ficar crocante.
  3. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
  4. Esmigalhe 2/3 do bacon e reserve o restante em tiras.
  5. Numa tigela refratária, bata com um batedor manual as gemas o queijo, o creme de leite e o sal por 4 minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada.
  6. Leve ao fogo em banho-mariae cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas sem ferver.
  7. Retire do fogo.
  8. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva restante (que deve ser aquecido previamente).
  9. Continue a bater até amornar.
  10. Acrescente o bacon picado, a salsinha e acerte o sal.
  11. Misture delicadamente e cubra a massa.
  12. Decore com as tiras de bacon.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Madalena Saifi
Tags: Azeite de oliva, Parmesão ralado, Parmesão, Molhos Especiais, Sal, Creme de Leite Fresco, Queijo Ralado, Molhos, Cozinha Internacional, Italiana, Bacon, Salsinha, Creme de Leite, Sem Tomate, Azeite, Gema de Ovo, Receitas Salgadas, Carne de Porco
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Excelente por vários motivos


Retirar as claras aumenta muito a qualidade no sabor e textura do molho. E cozer no banho maria evita que os ovos virem ovos mexidos - que é o que acontece com quem joga sobre a massa ainda no fogo - bem como evita comê-los crus - que é o que acontece com quem joga sobre a massa e espera que cozinhe com o calor do macarrão - embora eu tenha ouvido falar que de fato essa seria a receita original, molho cru, mas eu não gosto. Melhor receita que eu achei na internet. Acrescentar pimenta do reino pra quem gosta, faz boa diferença. E pra quem não gosta de bacon, pode complementar com legumes, fica excelente também.

:)

satiya - em 10/05/2013
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Muito gostoso, mas tem que ter muito braço para bater.

Marina Machado Gonçalves - em 09/01/2015
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vera carbonara


no verdadeiro macarrao a carbonara vai meia cebola picada bacon em cubinhos pimenta do reino a gosto 3 ovos inteiros batidos e parmigiano a gosto! ;)

sarah martini - em 05/01/2014
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duvida


eu tenho uma duvida..

Eh realmente preciso esse tanto de gema?

Clarisse Alves - em 23/06/2012
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molho carbonara


caraca 6 gemas para fazer um molho carbonara eu quando faço coloco 1 ovo so inteiro dei uma estrela so pela quantidade de ovo gasto.

Carla - em 15/04/2012
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Molho Carbonara pelo MINIMALISTA do site msn


3 a 4 alhos-poró grandes

1 ovo

Bacon picadinho

Azeite de oliva

salsinha picada

Frija o bacon, e depois retire-o na mesma frigideira coloque os alho-porós cortados e acresçente um pouco de azeite de oliva. Quando ele reduzir coloque num liquidificador e triture com o ovo, salsinha picada,uma pitada de sal. Triture-os por cerca de 30 a 40s para ficar um molho grosso...

Coloque o macarrão na frigideira já cozido e acrescente o molho pronto, simplesmente é para cozinhar o ovo na massa...Para finalizar acrescente mais salsinha...

A receita é super rápida e fácil...

Alipio Filho - em 19/07/2011
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esta receita me tirou de um apuro recorri a ela e me sai muito bem ela e otima facil de fazer gostosa recomendo para qualquer massa .obrigado

chef brum - em 23/06/2011
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molho carbonara


Esta receita é fácil e muito gostosa.

Parabéns!!!

fatima - em 28/11/2010
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sarian


Achei muito boa as apresentações de vcs.Parabens

RICARDO SARIAN - em 02/11/2009
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Simplesmente demais


Fiz esta receita e todos adoraram, até minha enteada que fez gastronomia achou ótima.

Marta - em 28/10/2009
Vídeos - Como Fazer