Molho Bolonhesa

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Molho Bolonhesa
Molho Bolonhesa
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O molho bolonhesa é uma das receitas mais tradicionais da cozinha cantineira. É muito simples de preparar e vai bem com todo tipo de massa
Ingredientes
  • 500 gr de carne moída
  • 1 litro de polpa de tomate
  • sal a gosto
  • uma pitada de açúcar
  • orégano a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • azeite para refogar
Como fazer
  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Coloque a carne para fritar e tempere com a pimenta do reino.
  3. Quando a carne já estiver bem frita (na cor cinza) tempere com o sal.
  4. Junte a polpa de tomate, coloque uma pitada de açúcar e coloque a tampa na panela deixando um pouquinho aberta.
  5. Abaixe o fogo (no mínimo) e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos.
  6. Tempere com o orégano e misture.
  7. Desligue o fogo e deixe tampado por ao menos 10 minutos antes de servir.
Procure usar patinho moído duas vezes, para fazer o molho bolonhesa, e a polpa de tomate, você pode usar tanto de caixinha, de uma boa marca, como bater bater um quilo de tomates bem maduros, sem semente, no liquidificador e peneirar. Vai ficar um molho delicioso!

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Açúcar, Pimenta do reino, Molhos Vermelhos, Sal, Italiana, Orégano, Carne, Azeite, Bolonhesa, Receitas Salgadas, Receitas de Molho bolonhesa, Polpa de tomate, Cozinha Internacional, Receitas com Molho Bolonhesa, Molhos, Carne Moída, Alho
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Este comentário foi relevante? 3

verdadeiro


infelizmente essa não é a receita original do molho bolognesa. a receita original vai salsao, cenoura banceta.

Ana Claudia Coltri - em 20/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

italiana ?


Desculpe mas um molho a bolonhesa italiano não se frita a carne e fica no fogo por mais de 1 hora em fogo baixo e os tomates são limpos e tirados a pele. Não se usa de saquinho.

Este comentário foi relevante? 0

muito legao e bom


é gostoso

Mikael Barros - em 29/01/2015
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nesse site todas as coisas postadas são maravilhosas!!!

néia marques grassi - em 04/08/2013
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