Molho à Bolonhesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de carne bovina moída
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • azeite
  • 1 colher (chá) de tempero básico
  • 8 tomates picados sem sementes
  • 1 pitada de açúcar
  • um pouquinho de molho inglês
  • água
Como fazer
  1. Numa panela, coloque azeite o suficiente para refogar a cebola e o alho, misturando.
  2. Adicione o tempero básico.
  3. Depois, coloque a carne moída e refogue-a.
  4. Se juntar água, deixe secar, sempre misturando.
  5. A carne deve ser frita até que fique bem sequinha.
  6. Adicione o molho inglês, sempre misturando.
  7. Coloque os tomates, e deixe-o refogar até que eles amoleçam.
  8. Adicione água o suficiente para que o molho possa cozinhar.
  9. Adicione a pitada de açúcar.
  10. Deixe-o cozinhando com a panela tampada por cerca de 30 minutos , e sempre que precisar adicione mais água.
  11. Confira o sal.
  12. Bom apetite!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Bell Rezende
Tags: Molhos, Pratos principais, Culinária Popular, Açúcar, Receitas Salgadas, Brasileira, Carne Moída, Receitas de Molho bolonhesa, Azeite, Molho inglês, Receitas com Molho Bolonhesa, Bolonhesa, Alho, Molhos Vermelhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

otimo que macarronada que ficou kkkkk


muito bom

marzes - em 29/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

gosto das receitas de vcs.


as receitas sao tds mto boas.

antonio cimar - em 14/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

se for molho para usar em lasanha daquelas formas de 4 litros, use 3 copos americanos de água, 1 kilo de carne moida de musculo e 1 extrato de tomate pequeno em conjunto com 5 tomates fresco picado em cubinho, sendo que voce refolga o tomate junto com a cebola e depois coloca a carne(refolgada em outra panela somente na manteiga e alho, sendo a carne bem lavada para tirar o sangue) quando o tomate ja estiver virando tipo uma polpa. no final, eu usei tempero completo mesmo(1 colher e meia rasa de sopa). ficou bem no ponto o sal quando a lasanha estava pronta.

luciano - em 20/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Até que enfim aprendi!


Até que enfim aprendi a fazer um molho à bolonhesa gostoso!
Eu acrescentei salsa e cebolinha, louro e orégano, além de rodelinhas de azeitona verde. Ficou tão bom!

Yasmin Fong - em 07/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Excelente!!!


Realmente esse molho é delicioso, simples de fazer mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha, o sabor é diferente, fica muito gostoso e ele rende bastante.
Todos em casa sentiram a diferença e aprovaram.

Parabéns amiga Bell

Tuc

Elze Ricci Santos - em 07/06/2013
Vídeos - Como Fazer