Massa de Macarrão

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Massa de Macarrão
Massa de Macarrão
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Fazer massa de macarrão em casa pode parecer trabalhoso, porém o resultado compensa qualquer trabalho que isso possa dar. Acredite, vale a
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Junte a farinha, a amido de milho, o sal em uma travessa plástica.
  2. Coloque o óleo.
  3. Misture tudo e vá quebrando um ovo de cada vez e misturando bem usando as mãos, umedecendo as mãos com água de vez em quando.
  4. Quando ficar uma massa homogênea e bem lisa, a sua massa estará pronta.
  5. Se não tiver uma máquina para massa (aquela que estica e corta no formato do macarrão), use um rolo de macarrão.
  6. Se não tiver, pode usar uma garrafa, porém é bem mais difícil.
  7. Usando o rolo: Estique bem a massa em uma pedra de mármore ou granito, polvilhando sempre com farinha, até obter uma lâmina bem fina de massa.
  8. Se for necessário divida a massa em partes antes de esticar.
  9. Se quiser fazer canelone ou lasanha, corte os quadrados no tamanho desejado e separe.
  10. Se for espaguete ou tagliarini, enrole a lâmina como se fosse um rocambole e corte tiras na espessura desejada.
  11. Separe bem as tiras para que não grudem uma na outra.
  12. Polvilhe (tanto as lasanhas ou os espaguetes) com farinha e deixe descansar umas doze horas na geladeira para desidratar a massa.
  13. cozinhe a massacomo de costume.
  14. Dicas: para fazer massa colorida acrescente espinafre em pó (massa verde), cenoura em pó (massa alaranjada) ou beterraba em pó (massa vermelha).
  15. Uma colher de sopa para um quilo de farinha é suficiente.
Uma dica é que esta massa de macarrão, se for para fazer lasanha, não precisa cozinhar, basta você exagerar uns 20% a mais no molho da lasanha e colocar normalmente no forno... a massa vai cozinhar e deixar o seu molho muito mais suculento!

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Amido de milho, Ovo, Cozinha Internacional, Italiana, Óleo de soja, Massas, Maçã, Receitas de Natal, Pratos principais, Sem tomate, Macarrão, Farinha de trigo
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Massa para Macarrão


Posso fazer essa massa com farinha integral?

Tania Balbino - em 25/09/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Tania

Bom dia !

Pode ser feita sim com farinha integral.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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massa de macarrão


A muito tempo estava a procura de uma receita de massa de macarrão pratica e facil, encontrei, é otima. Não tive dificuodade foi bem explicada, bem clara .

Claudia Oliveira da Silva - em 31/08/2010
Este comentário foi relevante? 0

Massa de macarrão 🍝


Muito boa a receita!

Fatima Fichis - em 22/08/2016
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Muito boa essa receita, fácil, prática e todo mundo elogia.

nagamuta - em 28/06/2016
Este comentário foi relevante? 0

Amido de milho??? Sinto muito, jamais.

Gastão Moura Maia - em 25/06/2016
Este comentário foi relevante? 0

da pra secar na hora num fogão a lenha na chapa, ou forno numa forma, mas é rapidinho senão resseca e não da pra enrolar para cortar.

Irmgardt Radunz - em 01/07/2015
Este comentário foi relevante? 0

Pergunto: para ficar "al dente" a semolina de grão duro substitui a farinha de trigo? pode ou deve ser usada pura? se misturada com a farinha de trigo, qual a proporção de cada uma?

Grato.

mbotan - em 12/11/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Marcio!

O ponto "al dente" tem a ver principalmente com o cozimento da massa; porém usando a semolina, você terá uma massa com melhor qualidade. Se misturada à farinha de trigo, pode utilizar 50% de cada.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Para colorir o macarrao, os ingredientes para colorir sao misturados antes ou dps do cozimento?

Thiago - em 21/10/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Thiago!

Os ingredientes são utilizados já na massa, e de preferência devem ser colocados em pó, como os de beterraba, espinafre e cenoura, já comprados prontos.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Essa massa não precisa deixar descansar?

Cassia - em 21/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Cassia!

Não precisa descansar, somente precisa levar a geladeira para que a massa fique seca e você possa armazenar!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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FIZ A MASSA BASICA PARA MACARRÃO E ADOREI!

IDALICIO FARIAS SILVA - em 10/02/2013
Vídeos - Como Fazer