Massa de empadinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Massa de empadinha
Massa de empadinha
Envie uma foto
Pode fazer essa massa de empadinha sem medo de errar. A receita é perfeita!
Ingredientes
  • 1,2 kg. de farinha de trigo;
  • 2 potes de 500 grs. de margarina com sal;
  • 2 ovos ligeiramente batidos.
  • para pincelar: 02 gemas de ovos.
Como fazer
  1. Em um recipiente próprio peneirar toda a farinha.
  2. Adicionar toda a margarina e os ovos à farinha.
  3. Misturar tudo com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  4. Envolver em um saco plástico e levar à geladeira por aproximadamente 1 hora.
  5. Para abrir a massa: (Dica) Para ficar mais simples o manuseio e a fim de não grudar a massa no rolo, abra a massa com o auxílio de filme plástico ou um saco plástico da seguinte forma: plástico na mesa - massa - parte cima plástico e rolo.
  6. Formar as empadinhas em forminhas próprias.
  7. Adicionar o recheio.
  8. Fechar a empada e pincelar com gemaa parte superior.
  9. Levar ao forno em temperatura média (200º) por aproximadamente 45 minutos ou até ficarem douradas.
  10. Servir quente.
Dicas do autor:
Este massa por ser utilizada também para formar tortas, porém após forrar a forma com a massa furar com a ponta de um garfo várias vezes o fundo e as laterais da torta antes de adicionar o recheio.
Importante sobre o recheio:
Tanto para as empadinhas quanto para a torta o recheio deve estar frio e consistente (não líquido).


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abokalivrese O final da fome
Tags: Gema de Ovo, Azeitona, Lanches, Brasileira, Margarina, Margarina com sal, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Culinária Popular, Receitas de Empada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

empadinha


muito fácil de fazer e mais ainda gostoso de comer

andreia - em 20/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Esta massa realmente é muito simples de preparar. Somente 3 ingredientes e dá ponto muito rápido! Perfeito.

luizlapetina - em 10/08/2014
Vídeos - Como Fazer