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Massa de Empadão

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Massa de Empadão

diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,67

Informação nutricional

Valor nutricional

357,82 kcal

Angela Rangel

Receita enviada por Angela Rangel

Em 22/02/2013

Ingredientes

Recheio de Frango

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, ponha a farinha de trigo.

  • 2. Faça um furo no meio da farinha e coloque o ovo, a manteiga e o fermento.

  • 3. Misture bem e vá pingando o leite com o sal, aos poucos, amassando bem, até a massa ter boa consistência para ser aberta.

  • 4. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

  • 5. Divida a massa em duas partes: com uma forre uma forma de empadão (untada).

  • 6. Ponha o recheio de sua preferência e com a outra faça uma tampa.

  • 7. Aperte bem as bordas da tampa e enfeite com os pedaços de massa que sobraram (bolinhas, folhas recortadas, etc).

  • 8. Bata bem o ovo com sal e pincele a tampa do empadão.

  • 9. Leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos mais ou menos.

Recheio de Frango

  • 1. Coloque para refogar no óleo e em fogo baixo a cebola e o alho.

  • 2. Quando a cebola estiver transparente, coloque o tomate e refogue por mais 5 minutos.

  • 3. Coloque o frango e o milho e tempere com a pimenta e corrija o sal se necessário.

  • 4. Coloque 1/4 de xícara de água, misture bem e, após 3 minutos desligue o fogo.

  • 5. Misture o requeijão e a salsinha e recheie o empadão.

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Comentários
Lilian Soares

Lilian Soares

05/12/2021

Bom dia. Qual a função do fermento nessa massa?

CyberCook

CyberCook

06/12/2021

Lilian, acredito que a função do fermento é para deixar a massa mais fofinha. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Gigi Silva

Gigi Silva

28/03/2020

Olá ! Eu achei gostosa ,mais achei que ia ficar como aquela massa de empadão msm(Pra mim pareceu aquela massa de liquidificador)Se poder me passar aquela que é básica de tortas, agradeço

MARTHA SUELY

MARTHA SUELY

10/03/2020

BOM DIA !! QUERO FAZER, MAS E O RECHEIO ??

CyberCook

CyberCook

10/03/2020

Oi Martha, tudo bem? Disponibilizamos na própria receita uma opção deliciosa de recheio de frango. Quando fizer nos conte como ficou ok? Abraços.

Viviane Queiroz

Viviane Queiroz

29/02/2020

Fiquei com uma dúvida, o ovo para pincelar é inteiro ou só a gema, azeite e sal?

CyberCook

CyberCook

02/03/2020

Oi Viviane, tudo bem? Isso mesmo, bata um ovo com um fio de azeite e sal e use essa misturinha para pincelar o empadão antes de levar ao forno! Depois nos conte como ficou! Abraços.

Jak Santos

Jak Santos

18/12/2019

Estou fazendo ela agora

CyberCook

CyberCook

19/12/2019

Oi Jak! Tudo bem? Conta pra gente como ficou seu empadão e qual recheio usou! Envie uma foto para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços e Boas Festas!

Michelle Simões

A MARGARINA É DERRETIDA OU NÃO? QUANTAS GRAMAS PARA EU COLOCAR DAQUELES TABLETES DE MARGARINA?

CyberCook

CyberCook

26/06/2018

Olá Michelle, Obrigada pelo contato (: 1 xícara de manteiga dá 240 gramas. Utiliza a manteiga gelada para dar o ponto da massa! Faça essa receita e depois nos conte como ficou.

Michelle Simões

Obrigada pelo retorno. Fiz e ficou sensacional. Maravilhosa !!!

CyberCook

CyberCook

27/06/2018

Que bom que gostou Michelle! Temos outras receitas deliciosas de Empadão, veja no link abaixo: https://cybercook.uol.com.br/resultado.php?q=empad%C3%A3o

Maxuel Corrêa

Maxuel Corrêa

03/04/2018

Adorei a massa, coloquei um pouco de açúcar e o recheio fiz de beijinho! Torta doce maravilhosa que ficou!

Leticia Vasconcelos

Fiz e adorei Massa ótima

Ana Tereza

Ana Tereza

26/06/2017

Se a massa tiver fermento precisar acrescentar?

CyberCook

CyberCook

27/06/2017

Olá Ana Tereza! Obrigada pelo seu contato (: Caso a farinha já tenha fermento químico, desconsidere utilizar novamente o fermento descrito nos ingredientes. Abraços, Equipe CyberCook!

Rafaella Diniz

Rafaella Diniz

26/04/2016

Massa excelente! Só foi um pouco difícil de abrir, mas no final deu tudo certo. Todos aqui em casa gostaram.