Massa de Empadão

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Massa de Empadão
Massa de Empadão
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Pense numa massa de empadão prática e fácil de fazer. Encontrou... Agora, escolha o seu recheio e faça sucesso!
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos (um para pincelar)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. 1-Numa tigela,ponha a farinha de trigo.
  2. 2-Faça um furo no meio da farinha e aí coloque: o ovo , a manteiga e o fermento.
  3. 2-Misture bem e vá pingando o leite com o sal, aos poucos, amassando bem, até a massa ter boa consistência para ser aberta.
  4. 3-Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  5. 4-Divida a massa em duas partes: com uma forre uma forma de empadão (untada), ponha o recheio de sua preferência e com a outra faça uma tampa.
  6. 5-Aperte bem as bordas da tampa e enfeite com os pedaços de massa que sobraram (bolinhas,folhas recortadas , etc.
  7. ) 6-Bata bem o ovo , com um fio de azeite e sal e pincele a tampa do empadão.
  8. 7-Leve ao forno médio por 30 minutos mais ou menos.
Podem fazer essa massa de empadão seguindo os passos da receita que dá super certo...Lanche rápido, prático e muito gostoso... Façam. O de frango fica ótimo.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angela Rangel
Tags: Receitas Salgadas, Brasileira, Culinária Popular, Farinha de trigo, Salgadinhos, Azeitona, Tortas Salgadas, Lanches
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Este comentário foi relevante? 7

Deliciosa!!!!

zaza - em 14/04/2015
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como posso medir estas 3 xicaras nao sei se usei a xicara errada mas a massa ficou mole me ajude

greyce 3 - em 07/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Greyce, boa tarde!

As xícaras são referentes à xícara de chá. Você pode usar uma xícara mesmo, ou ainda medidores padrão, que são encontrados em mercados.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 6

eu amo essa massa. fica uma delícia. a massa fica mais gostosa que o recheio. hj vou fazer diferente. o trigo vai ser integral. o leite desnatado e a margarina ligth. vamos ver se da certo.

Vilsao Indi - em 13/10/2014
Este comentário foi relevante? 4

Uma delicia, mas utilizei um copo e dois ovos na massa. Aprovadissima.

Eduarda Kanutto - em 12/02/2015
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Acabei de fazer. Esta no forno, espero que fique bom. A massa ficou bem diferente da que eu faço normalmente, ficou meio elástica.

Espero que tenha feito certo, rs.

Uma dica: coloquei meio sache de caldo de galinha em pó na massa em substituição ao sal. A massa crua ficou boa, vamos ver qdo tirar do forno. ..rs

viviane - em 30/06/2014
Este comentário foi relevante? 3

eu fiz a torta de empadão e ficou uma delicia

Rita Siqueira - em 13/07/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Blue Star - 14/07/2014 :D
Este comentário foi relevante? 1

Muito boa


Massa excelente! Só foi um pouco difícil de abrir, mas no final deu tudo certo. Todos aqui em casa gostaram.

Rafaella Diniz - em 26/04/2016
Este comentário foi relevante? 1

Adorei as receitas desse site !

estou aprendendo mas por aqui :)

Deise Paula - em 30/12/2014
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esse empadão e delicioso.

nete - em 20/08/2014
Este comentário foi relevante? 1

Não gostei! A massa fica parecendo torta, não empadão! A receita pode até ser boa, mas eu não dei sorte.

viviane - em 30/06/2014
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Resposta de Blue Star - 14/07/2014 Que peninha...:D
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