Massa de Empada (A verdadeira)

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Massa de Empada (A verdadeira)
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Esta massa de empada é a receita clássica. Basta você escolher o recheio, não esquecer da tradicional azeitona e se deliciar!
Ingredientes
  • 450 gr de farinha de trigo de boa qualidade peneirada.
  • 70 gr de banha animal (em temp. ambiente) picada em cubinhos pequenos;
  • 150 gr de manteiga sem sal
  • 01 ovo ligeiramente batidos
  • 02 gemas
  • 01 colher de café de sal
  • 02 colheres de sopa de leite frio
Como fazer
  1. Misture o sal na farinha.
  2. Depois junte os cubinhos de manteiga e banha, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa homogênia.
  3. Abra um cova e coloque os demais ingredientes.
  4. Amasse até formar uma massa lisa e homogênea, Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  5. Abra com o auxílio de filme ou saquinho plástico (parte de cima e de baixo), pois caso contrário ela irá grudar no rolo ou na mesa que está abrindo.
  6. Tempo em forno convencional alto: 20 a 30 min.
Dicas Importantes:
Use produtos de qualidade, o resultado é muito gratificante e gostoso.
Não adicione farinha para abrir a massa, pois o inicial já é o ideal.
O recheio deve estar bem frio e sem líquido.
Use a manteiga em temp ambiente, picada em cubinhos pequenos. NUNCA margarina.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abokalivrese O final da fome
Tags: Lanches, Banha de porco, Receitas Salgadas, Manteiga, Receitas de Empada, Culinária Popular, Salgadinhos, Brasileira, Manteiga sem sal, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Azeitona
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Este comentário foi relevante? 7

Essa receita é maravilhosa. É a do antigo restaurante Fasano.

A massa também serve para empadão.

Experimente.

Ana Maria - em 19/01/2015
Este comentário foi relevante? 3

Adorei

DIANE ALEIXO - em 29/07/2013
Este comentário foi relevante? 3

Receitas deliciosa e aprovadissima!!


Sou comerciante e quase num tenho muito tempo,mas quando posso sempre me arrisco na cozinha e sempre sempre conto com as receitas maravilhosa deste site abençoado!!Deus abençoe muito vcs!!Obrigado por fazer parte de nossas vidas!!

Debora Silva frança - em 18/07/2013
Este comentário foi relevante? 1

Olá bom dia, queria saber se as duas gema e o ovo inteiro vai dentro da massa? Vou dar três estrelas porque ainda não experimentei!

isabel silva - em 13/03/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Abokalivrese - 24/07/2015 Sim, eles vão ser misturados a massa junto com as duas colheres de leite logo após mistura da farinha, sal, banha e manteiga.
Este comentário foi relevante? 1

Olá bom dia, queria saber se as duas gema e o ovo inteiro vai dentro da massa? Vou dar três estrelas porque ainda não experimentei!

isabel silva - em 13/03/2015
Este comentário foi relevante? 1

Olá bom dia, queria saber se as duas gema e o ovo inteiro vai dentro da massa?

isabel silva - em 13/03/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de JULIO CESAR - 19/12/2015 Nossa, Isabel... que insistência!
Este comentário foi relevante? 0

Moro na Argentina e aqui não encontro banha de porco. Posso substituir por manteiga?

Emanuelle Lins - em 03/05/2015
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Oi Emanuelle!

Para substituir a banha, o ideal é utilizar a manteiga clarificada.

Deve-se levar a manteiga ao fogo baixo, e deixá-la derreter, tomando cuidado para não queimar. Uma espuma surgirá na superfície, retire-a com uma colher e descarte.

Espere esfriar antes de utilizar.

A manteiga clarificada tem um teor maior de gordura, o que substitui perfeitamente a banha de porco, com a mesma proporção. Quando fizer a receita, conta pra gente como ficou, ok? :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de patri - 01/06/2015 vivo en brasil y soy argentina lo que aca se llama banha de porco es la grasa que nosotros utilizamos en argentina para hacer biscocitos de grasa
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