Maionese Caseira

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Maionese Caseira
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Esta receita de maionese caseira tem sabor mais suave que a industrializada. Vale a pena experimentar.
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • quanto baste de óleo de soja
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
  2. Tire só a tampinha de cima da tampa e vá acrescentando, aos poucos, 1/2 xícara de azeite de oliva.
  3. Quando acabar o azeite, vá colocando óleo, num fio, até que a maionese dentro do liqüidificador feche, isto é, fica sem o buraquinho no meio, das pazinhas virando.
  4. Dê uma mexida com o liqüidificador desligado, ligue novamente (não esqueça da tampa) e coloque mais óleo em fio (quer dizer, só pelo buraquinho, um fiozinho pelo buraco da lata).
  5. Faça assim, até que a maionese esteja no ponto que você quer.
  6. Se, por um acaso, a maionese voltar (talhar), tire do copo do liqüidificador para uma leiteira ou jarra, ponha um ovo inteiro, um pouquinho de sal e vá juntando aos poucos a maionese voltada.
Dura 2 dias na geladeira em vidro bem tampado.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Saladas, Molhos, Maionese Caseira, Ovo, Vinagre branco, Brasileira, Receitas Caseiras, Maionese, Óleo de soja, Azeite de oliva, Comida Caseira, Especiais, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Azeite, Mostarda
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Este comentário foi relevante? 8

Se acaso a maionese Talhar....


Retira-se todo o conteúdo do liquidificador e reserve, coloque um ovo cru no liquidificador e ligue, coloque a maionese talhada devagarinho como se fosse o oleo fio a fio, e pronto vai ter a sua maionese, obs não precisa nem lavar o liquidificador.

isabel cristina de oliveira barros - em 07/06/2011
Este comentário foi relevante? 6

A que eu faço,eu coloco apenas 1 ovo.Uma xícara de leite,uma colherzinha de sal.Não coloco vinagre e nem azeite de oliva.Somente o óleo de soja,tanto qto baste.

No final,acrescento cebola verde e mostarda amarela.

Nessa receita acima,não vai leite?

Soniafv - em 26/08/2013
Este comentário foi relevante? 4

segredo


Gente, o segredo para a maionese nao talhar é:

na hora de bater, ponha alguns pedacinhos de gelo picado, dentro do liquidificador. Isso ajuda...e logo ela dá o ponto!

Tamara - em 25/08/2010
Este comentário foi relevante? 3

Perfeita


Essa maionese é perfeita, muito parecida, melhor dizendo, igual a de uma empresa famosa em lanches, gostei muito e essa foi a primeira vez que fiz e ficou perfeita, segui a risca.

Juci - em 14/02/2012
Este comentário foi relevante? 1

Preciso de ajuda


Preciso fazer maionese para 15 kg de batata e não sei quanto vou precisar usar de óleo e ovo para fazer o creme para essa quantidade de batata

Ina? Ortiz de Oliveira - em 01/05/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Ina!

Essa receita de Maionese Caseira dá para mais ou menos meio kg de batata.

Para 15kg, multiplique os ingredientes por 30.

Depois nos conta como ficou, ok? :)

Abraços,

Equipe CyberCook
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saborosa .


ficou muito boa se quizer acrescentar cenoura ralada , cheiro verde fica muito boa.

Dalva Cristina Brandao - em 05/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de ericacozinheira - 19/06/2014 nao consigo fazer direito a minha ficou muito rala, gastei oleo a toa.
Este comentário foi relevante? 1

maionese caseira


Coloquei uma pitada de cominho e ficou muito saborosa.

jorge antonio - em 08/11/2012
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Maionese Caseira


eu poderia usar outro tipo de óleo, ou só o de soja msm?

Irineu Anacleto de Lira - em 23/04/2012
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Resposta do CyberCook Bom dia!

Pode usar o óleo de sua preferência.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Mainese caseira


Especial, acertei na primeira!!!!

Fernanda - em 25/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Fiquei com uma dúvida os ovos são cozidos?

Obrigada

Eliane Silva - em 31/07/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Eliane,

Os ovos são crus.

Abs,

Equipe CyberCook
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