Lasanha de Berinjela Light

Avalie!
14
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lasanha de Berinjela Light
Lasanha de Berinjela Light
Envie uma foto
Esta receita de lasanha de berinjela além de prática e saborosa é light. Experimente e aproveite esta delícia!
Ingredientes
  • 1 kg de berinjela
  • 1 unidade(s) de alho-poró
  • 1 litro(s) de molho bechamel light
  • 8 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de cebola grande(s)
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de orégano
  • 100 gr de queijo ralado
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em fatias de 1 cm, coloque azeite e orégano, e leve ao forno.
  2. Pegue o alho-poró e corte bem fino.
  3. Refogue e misture com o molho bechamel.
  4. Refogue os tomates, cebola, tomilho e o azeite.
  5. Em uma travessa comece com uma camada de berinjela, depois de alho poró, na última coloque o parmesão e leve ao forno para dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
Tags: Tomate, Molho bechamel, Massas, Receitas com Molho Bechamel, Culinária Light, Receitas Salgadaslight, Lasanha, Pratos principais, Alho poró, Cozinha Saudável, Receitas Saudáveis, Receitas de Berinjela, Queijo ralado, Azeite, Receitas de Natal, Brasileira, Culinária Popular, Orégano, Macarrão, Legumes, Tomilho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
14
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 7

Quanto tempo de forno?


No início do preparo da receita, quanto tempo a berinjela deve ficar no forno? Em temperatura mais alta ou mais baixa?

Kátia Barbosa - em 06/05/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Kátia

Bom dia !

As berinjelas devem ficar por aproximadamente 10 minutos a temperatura de 180ºC.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

Faço diferente


Lasanha de berinjela é uma delícia e fácil de fazer, gostei muito da idéia do alho poró. Quando faço em casa substituo o molho bechamel por queijo cottage, para ficar mais light, e às vezes acrescento carne moída refogada no molho de tomates. Fica muito bom!

ArqFabi - em 06/06/2011
Este comentário foi relevante? 1

Lasanha de Berinjela Light


Olá

Gostaria de um esclarecimento sobre o preparo. Em que momento usamos o refogado de cebola e tomate, pois ali na receita não fala se essa é uma das camadas ou se junta com o molho ou com a berinjela.

Gosto muito das receitas do CyberCook. Já preparei várias receita do site e sempre são um sucesso.

Obrigada!

Antonia Regina

ANTONIA - em 05/06/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Antonia

Boa tarde!

Coloque em camadas, logo depois do alho poró.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Lasanha de Birinjela


Simples, fácil e light. O sabor deve ser ótimo.Vamos prepará-la domingo para comemorar o dia das Mães,

magrão - em 06/05/2010
Este comentário foi relevante? 0

Não gostei

lica - em 16/11/2015
Este comentário foi relevante? 0

Posso substituir o bechamel?


Gostaria de saber se posso substituir o bechamel por o que?

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Fernanda, boa tarde!

Se não gostar de molho branco, você pode substitui-lo por molho ao sugo, ou rosé, como preferir...

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de receber receitas variadas

juciara silva - em 18/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Juciara, boa tarde!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

lasanha de berinjela


adorei! gostaria de receber receitas light.

fatima romão - em 28/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

obrigada pelas dicas de receitas,pois gosto muito de cozinhar,mais não tenho muita experiência,nem criatividade.Preciso muito de ajuda.obrigada.


Gostei desse site porque tem muita variedade e isso é muito bom porque nós aprendemos a usar tudo que temos de disponível na geladeira.Mais uma vez obrigada e abraços a toda equipe.

EDINALIA MATOS - em 06/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

receita de lasanha de beringela


Amei e quero receber receitas light!

claudia carvalho - em 08/03/2013
Vídeos - Como Fazer