Kibe

Avalie!
16
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Kibe
Kibe
Envie uma foto
O kibe é uma das preferências para o lanche nos bares e botecos. Esta receita é perfeita para você preparar em casa. Experimente.
Ingredientes
  • 1 kg de coxão-mole moído(s)
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de hortelã
  • 1/2 copo(s) de coalhada fresca
  • 400 gr de trigo para kibe
  • 1 litro(s) de água fervente
  • Recheio
  • 500 gr de patinho moído(s)
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Em uma tigela grande coloque o trigo e a água fervendo.
  2. Desta forma, o trigo absorverá a quantidade exata para o seu crescimento.
  3. Assim que esfriar, escorra o excesso da água, sem espremer, acrescente o restante dos ingredientes. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer, em seguida junte a cebola, refogue até murchar, aumente o fogo, acrescente a carne moída e continue refogando até ficar soltinha.
  2. Corrija o sal e adicione a pimenta a gosto.
  3. Quando o recheio estiver frio, modele os kibes e recheie.

Montagem

  1. Frite os kibes em óleo bem quente.
Receita do Benjamim Abrahão.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Coalhada fresca, Trigo para kibe, Benjamin Abrahão, Coxão mole, Salgadinhos, Receitas de Quibe, Receitas Salgadas, Árabe, Lanches, Óleo de soja, Cozinha Internacional, Hortelã, Patinho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
16
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 26

Faltou o tempero Árabe para o kibe frito:

1 colher (sopa) de pimenta síria

3 colheres (sopa) Tahine

2 colheres (sopa) de Hortelã delicadamente picada.

De preferência passe a massa em um processador ou amasse com rolo de macarrão e modele os kibes, que ficarão firmes e saborosos.

Não esqueça de servir com limão cortado à Francesa.

mauro del popolo - em 06/06/2006
Este comentário foi relevante? 2

rachou


ao fritar rachou, abriu e saiu o recheio.

oque pode estar errado?

ricardojb - em 11/11/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Ricardo

Boa tarde !

Para ter rechado é porque o óleo estava frio.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

kibe frito


Ainda não fiz mais pelos comentários deve ficar uma delicia .Por favor em que etapa usa o meio copo de coalhada ?

sula - em 03/10/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Sueli

Bom Dia !

Acrescente a coalhada junto com os temperos e a carne.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

Além da pimenta síria, fica muito bom colocar também canela em pó ( aproximadamente 01 colher de chá). Dá um gostinho muito especial no kibe frito.

Henrique - em 29/02/2008
Este comentário foi relevante? 2

Esta receita de kibe frito é ótima e facil , só que fiz sem o recheio e mesmo assim aqui todo mundo adorou .Rende muito .

Flavia - em 01/10/2007
Este comentário foi relevante? 1

receita de kibe frito


parece bom!!!

leopoldo - em 14/07/2013
Este comentário foi relevante? 1

Tai Ratteray


Fiz a receita de quibe frito do cyber cook e ficou muito bom mesmo. Apenas acrescentei a pimenta siria.

Meire Taina - em 09/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

Tentei fazer o quibe, frito, só q não consegui fazer o bolinho, para ficar modelado, se esfarelava todinho antes de fritar, alguém pode me dizer qual é a técnica?

enilce - em 24/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Enilce, boa noite!

O trigo deve ficar na água no tempo certo para que hidrate, o que dá a liga à massa.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Sou salgadeira. Mas ultimamente meus kibes andam ficando muito mole o senhor sabe me dizer o que faco de errado obrigada

vanusa - em 14/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Vanusa, bom dia!

Você deve escorrer bem o trigo para que não fique muito úmido, podendo deixar a massa do kibe mais mole mesmo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

AMEI


AMEI !!! alem de Econômico e muito gostoso

marly - em 21/07/2013
Vídeos - Como Fazer