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Tópico

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Marcia Alexandra Marcia Alexandra
Selos conquistados ?

Iogurte igual o da iogurteira vendida na TV

(Enviado em: 17/10/2005 às 11:02)

Testei algumas receitas de iogurte, mas não gostei.
Ouví comentários de que dá pra fazer iogurte igual ao
daquela famosa iogurteira vendida na TV (muito cara, por
sinal, não tive coragem de adquirir)com um fermento lácteo
vendido em casas de produtos naturais. Já andei procurando
mas ainda não encontrei.
Alguém saberia me informar que fermento é esse?Dá pra fazer
iogurte caseiro gostoso e consistente com utensílios do dia
a dia que temos em casa?
Alguém poderia indicar uma receita gostosa?
Desde já agradeço,

Responder a este tópico - 7 respostas
(última resposta: 24/10/2013 às 11:17)

Respostas

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Diva Maia da Silva Diva Maia da Silva
Selos conquistados ?

Oi Márcia

(Enviado em: 17/10/2005 às 12:10)

Há uns 4 anos adquirir essa yogurteira em S.Paulo.
Enquanto havia o fermento que comprei junto com a mesma,fui
fazendo. Quando acabou, comprei mais alguns envolopes (1g
cada) numa casa de produtos naturais. Perdi o leite porque
não houve reação nenhuma; tentei mais uma vez e perdi
novamente. E olha que a parte externa do envelope é igual.
Como o fermento é muito caro em relação à quantidade, a
yogurteira está guardada.O dia em que o fermento se tornar
acessível eu volto a fazer.

Abraços

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Renata Porto Lima Renata Porto Lima
Selos conquistados ?

iogurte natural

(Enviado em: 17/10/2005 às 12:44)

Oi..realmente aquela iogurteira é muito cara e o fermento
que usado mais caro ainda. minha mãe comprou uma,mas usou
algumas vezes e quando o fermento acabou...foi uma loucura,
pois só vendem o pacote com 10 e custa uns 180,00 reais.

Bom, eu faço iogurte caseiro e fica cremoso e muito gostoso
usando apenas leite e iogurte natural. Agora da última vez
coloquei também leite em pó. ficou divino!

Ingredientes:
1 litro de leite
1 copo de iogurte natural
leite em pó (algumas colheres de sopa - 4 ou 5)

Ferver o leite e deixar ficar morno. Quando conseguir
colocar(continua...) veja tudo

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sylviacheleiro sylviacheleiro
Selos conquistados ?

Marcia Alexandra

(Enviado em: 17/10/2005 às 12:59)

Sabe Márcia eu tbm até hoje não consegui fazer um iogurte
caseiro gostoso e consistente. Quando faço compro o fermento
Rich ou o Bio Rich ( não sei qual dos dois, se vc for
comprar é o que dá 10 litros ). Ele é vendido em casa de
produtos naturais, na Mundo Verde vc encontra, da última vez
que comprei estava custando R$ 8,00.( dá p/ fazer 10 lt. não
se esqueça! ).
Faço assim : Aqueço 3 litros de leite de caixinha (o leite
de caixa ñ pode ferver, se for o de saquinho compre o A ou B
fica melhor ) no ponto de bem morninho coloco em um pote de
vidro, misturo com o fermento,(continua...) veja tudo

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Marili Iamamoto Marili Iamamoto
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Marcia Alexandra

(Enviado em: 17/10/2005 às 23:46)

Oi meu amor!!!!!!
Nao sei fazer nao o iogurte, mas so passei pra dar um
beijinho em vc e no nenem, e trate de se alimentar muito
bem, tome muito iogurte, rssss
Beijos pra voces!!!!!!!

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Sulamaria Sulamaria
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Yogurt ótimo

(Enviado em: 05/07/2010 às 14:19 | 200.177.228.26)

Marcia eu faço yogurt sem a yogurteira e fica otimo...

Compro o fermento Rich agora ele vem em embalagem para fazer
1 litro por vez...qdo era um pacote para 3 litros era
dificil..mas agora esta otimo...vc faz 1 litro por vez
comprei esta semana por 10 reais ,vem 3 embalagens para 1
litro cada..na Cobasi .
algumas lojas de produtos naturais chegam a cobra 18
reais..um absurdo.

eu fervo o leite....qdo esta em 45 graus...coloco o pacote e
mexo bem..coloco naqueles potinhos descartaveis de 200 ml
que compramos para gelatina com tampinha..
ai coloque numa caixa(continua...) veja tudo

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Néli Néli
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Yogurte caseiro

(Enviado em: 06/07/2010 às 00:51 | 200.177.228.24)

Oi Marcia,

Eu faço yogurte com 2 litros de leite (leite de saco, o de
caixa não coalha) e 1 copinho de yogurte natural.
Aqueço o leite a 90 graus (quase fervendo) e deixo baixar a
temp. para 45 graus. Adiciono o yogurte natural, tampo e
embrulho a panela em 4 ou 5 folhas de jornal, e embrulho
ainda em uma toalha grande, grossa. Deixo assim por uma
noite.
Fica mto. bom.
Um copo de yog.natural coalha até 5 litros de leite.
Guarde sempre um copo do teu yogurte para as próximas vezes
que fizer.
Bjos.

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suely pillibossian suely pillibossian
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Iogurte natural

(Enviado em: 24/10/2013 às 11:17 | 200.99.204.98)

Eu faço o meu iogurte num medidor de pirex de 2 litros.
Aqueço no microondas até uns 80 graus (não precisa ser
exato) ou seja, antes de ferver.
Tire do microondas e deixe esfriar até uns 40 graus (quem
não tem termômetro é só colocar o dedo e sentir a
temperatura morna). Coloco um copo de iogurte (Batavo
natural é o melhor, o que tem menos aditivos) e mexa até
ficar uniforme. Tampe com filme e leve a um lugar mais para
quente. Eu coloco dentro de uma bolsa térmica por cerca de
8 horas. Ah, o leite que uso é o Leitíssimo, maravilhoso!

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