Gravatinha ao Vinagrete de Rúcula

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Ingredientes
  • 350 gramas de massa curta, cozida al dente
  • 3 colheres das de sopa de azeite
  • 350 gramas de cogumelos frescos fatiados e cortados em tirinhas
  • 2 colheres das de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher das de chá de orégano seco
  • 1 colher das de café de aipo em pó (opcional)
  • 1 colher das de café de folhas de hortelã fresca picada
  • 3 colheres das de sopa de folhas de rúcula bem picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres das de sopa cebola bem picada
  • 350 gramas de tomates grape sweet, cortados ao meio
  • 3 colheres das de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
  • Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
  • 150 gramas de ricota ou minas frescal cortados em cubinhos ou ralados (opcional)
Como fazer
  1. Em uma frigideira grande com antiaderente refogue rapidamente os cogumelos com uma colher de azeite.
  2. Desligue o fogo, misture os ingredientes do molho, retifique os temperos e agregue a massa ainda quente.
  3. Leve para gelar, distribua os pedacinhos de ricota e sirva como entrada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Vinagrete, Cogumelos frescos, Ricota, Azeitona verde, Molho de pimenta, Culinária Popular, Alho, Azeitona, Entradas, Brasileira, Aipo, Hortelã, Massas, Azeite, Orégano, Aceto balsâmico, Macarrão
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