Glacê espelhado é a nova tendência para bolos

7 avaliações

A internet foi à loucura com uma nova cobertura de bolos que cria um efeito envidraçado por cima das guloseimas. A estética, de tão perfeita que fica, parece até tratamento de imagem, mas trata-se do glacê espelhado, ou bolo de vidro, fazendo com que o bolo fique brilhante e lisinho.

A técnica, desenvolvida pela confeiteira russa Olga Noskova, parece ser difícil de ser reproduzida, mas a internet já desvendou os misteriosos ingredientes que criam essa camada espelhada e lisa por cima dos bolos e é mais simples do que se imagina.

Em uma mistura inusitada de água, açúcar, glucose, leite condensado, folhas de gelatina incolor, chocolate branco e corante, e com o modo de preparo correto, a cobertura espelhada é feita - isso tudo em menos de 15 minutos!

O "pulo do gato" para deixar a cobertura perfeita é agilidade no momento da mistura dos ingredientes e um bom batedor de arame para que a mistura fique totalmente homogênea. A adição da medida certa do corante alimentício também interfere no resultado final da cobertura espelhada.

Além do bolo espelhado, a confeiteira russa também desenvolveu uma cobertura aveludada de textura perfeita! No entanto, essa cobertura de veludo ainda não teve sua receita divulgada. Só nos resta admirar a criação pra lá de criativa e bela da Chef.

Anote os ingredientes:

20 gramas de gelatina em pó

120 ml de água

300 gramas de glucose

300 gramas de açúcar

150 ml de água

200 gramas de leite condensado

300 gramas de chocolate branco

Como fazer: Coloque a gelatina na água. Ferva glucose, açúcar e água juntos. Retire do fogo e adicione a gelatina. Adicione o leite condensado. Despeje sobre o chocolate e use uma batedeira para remover as bolhas de ar. Pronto, agora é só colocar sobre o bolo!

Confira o resultado incrível das novas coberturas de bolo:


Fonte: Reprodução /olganoskovaa

Fonte: Reprodução /olganoskovaa

Fonte: Reprodução /olganoskovaa

Fonte: Reprodução /olganoskovaa

Por Lívia Duarte

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bolo espelhado
olá!

sobre a cobertura ok!

porém o que podemos utilizar sobre o bolo para que mesma não penetre na massa e ou os farelinhos da massa nao atrapalhem no espelho?!

,

viviana - em 29/06/2016

1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Viviana, não precisa se preocupar com isso, pois a cobertura é espessa o suficiente para esse problema não aconteça. Sobre os farelinhos da massa, tente evitar ao máximo. Bjs
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muito bonito
Por favor, poderia passar as medidas dos ingredientes ? Vou tentar fazer.

maria aparecida dalto - em 31/05/2016

1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá, Maria Aparecida!

Obrigada pelo seu contato!

Segue abaixo os ingredientes e modo de fazer desta cobertura de glacê espelhado:

Ingredientes:

20 g de gelatina em pó

120 g de água

300 g de glucose

300 g de açúcar

150 g de água

200 g de leite condensado

300 g de chocolate

Como fazer:

Coloque a gelatina na água. Ferva glucose, açúcar e água juntos. Retire do fogo e adicione a gelatina. Adicione o leite condensado. Despeje sobre o chocolate e use uma batedeira para remover as bolhas de ar. Pronto, agora é só colocar sobre o bolo!

Abraços, Equipe CyberCook!
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bolo espelhado
Adorei esses bolos espelhados, gostaria de saber mais sobre eles!

renata da rocha - em 24/05/2016

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bolo espelho da olga
Por favor me tire uma duvida, eu já vi o vídeo como se faz a cobertura com chocolate escuro, pois bem como se faz a COBERTURA COLORIDA , no caso seria chocolate branco/corante. gostaria da medida que usa de corante, pois o escuro deu certinho.

ELAINE CRISTINA SOARES DE ANDRADE - em 16/05/2016

1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá, Elaine!

Obrigada pelo seu contato!

Nos vídeos divulgados sobre essa técnica de glacê espelhado, a medida do corante não é dada. O chef de cozinha vai adicionando aos poucos conforme a tonalidade que deseja. O pulo do gato é utilizar o chocolate branco, já que é de cor neutra, podendo adicionar a cor que deseja!

Abraços, Equipe CyberCook!
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deslumbrada.
Achei maravilhosa essa técnica. Um luxo!

maria da paz - em 15/05/2016

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preço
Boa tarde,

Adorei a técnica do bolo espelhado, só que, gostaria de saber quanto cobrar pelo bolo, pois tenho encomenda e não sei quanto cobrar.

Agradeço a vossa atenção, aguardo.

Att,

Marli

MARLI - em 20/06/2016

1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá, Marli!

Obrigada pelo seu contato.

Calcule o quanto irá gastar com ingredientes, a dificuldade e o tempo que irá gastar com a decoração. A partir disto calcule um valor que considere justo e passe ao cliente!

Abraços, Equipe CyberCook!
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glacê espelhado
Você não postou a receita, só disse o ingredientes, mas e a quantidade e o modo de preparo? Gostaria de saber.

Marcia da silva - em 26/05/2016

1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá, Marcia!

Obrigado pelo seu contato!

O passo a passo da receita do glacê espelhado pode ser visto no link abaixo, retirado da fanpage do Facebook Gourmet Net:

https://www.facebook.com/GourmetNet/videos/476304115893313/

Abraços, Equipe CyberCook (:
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