Cook Club

Bem-vinda(o) ao Cook Club!

Aqui você organiza suas receitas, faz amizades e troca experiências com milhares de pessoas!

Tópico

topo
Fátima Furacão Fátima Furacão
Selos conquistados ?

GENIPAPO CRISTALIZADO

(Enviado em: 04/11/2004 às 14:48)

Galera! estou precisando urgentemente de uma receita de
genipapo cristalizado ou doce de genipapo, por favor! me
ajudem nesta missão quase impossivel!
Agradeço a todos a atenção dispensada.
Fatima.
fatima@telemar-es.com.br

Responder a este tópico - 4 respostas
(última resposta: 19/05/2012 às 17:03)

Respostas

topo
celma celma
Selos conquistados ?

DOCE DE JENIPAPO

(Enviado em: 05/11/2004 às 18:15)

Fátima.
Voce deverá utilizar jenipapos maduros e, retirar os caroços
e a casca.
Isto feito,divida o jenipapo ao meio, cortando em tiras
verticais, sem destacar, parecendo dedos, que ficarão presos
à parte do talo.
Em seguida, colocar açúcar sobre eles, nos dois lados, e
deixar exposto ao sol e ao vento, geralmente sob uma
peneira, para evitar moscas, etc., até secar. Pode levar
alguns dias.
Quando as pétalas estiverem secas, mergulhar em uma calda de
açúcar e por novamente para secar.
Fica excelente.

Outra utilização do jenipapo, é a chamada jenipapada.
Utiliza-se(continua...) veja tudo

topo
gau santana gau santana
Selos conquistados ?

jenipapo cristalizado

(Enviado em: 28/02/2012 às 19:45 | 187.65.79.6)

4 jenipapos maduros, descascados e cortado em tiras
finas.550gr. de acucar comum e 1 colher de (sopa)bicarbonato
de sodio. misture tudo e deixe no fogo baixo ate o acucar
derreter e formar espuma, +ou- 40min. Deixar secar um pouco
. Colocar num recipiente grande e untado com manteiga ficar
misturando ate esfriar, com uma colher de pau. Essa
receita é da minha avó, não existe outra melhor.

topo
negalu negalu
Selos conquistados ?

Jenipapo Cristalizado

(Enviado em: 19/05/2012 às 16:54 | 201.50.43.46)

Fátima segue esta receita

Tirinhas de Jenipapo

Ingredientes:
3 Jenipapos médios
Açúcar granulado (não use o refinado)

Modo de Preparar:

Descasque o jenipapo e abra para retirar a semente.
Corte o jenipapo em tiras e coloque numa panela com 1/2
xícara de chá de água e 3 colheres de sopa de açucar para
cozinhar.
Após cozido, o jenipapo vai escurecer um pouco.
Então, escorra toda a água, passe cada tirinha no açúcar e
arrume numa assadeira.
Coloque ao Sol quente para cristalizar (não coloque no
forno, pois não é a mesma coisa).
Caso comece(continua...) veja tudo

topo
negalu negalu
Selos conquistados ?

Bala de Jenipapo

(Enviado em: 19/05/2012 às 17:03 | 201.50.43.46)

Segue outra receita

BALA DE JENIPAPO

:
Ingredientes
-8 a 10 jenipapos
-1 kg de açucar cristal União

Modo de preparo
Modo de Fazer:

Retire a casca dos jenipapos, corte no meio, retire os
caroços e a parte áspera, corte em pedaços, passe no
processador ou na máquina.
Retire toda água dos jenipapos, coloque numa panela com uma
parte do açúcar, coloque no fogo mexendo sempre, vá
colocando o restante do açúcar aos poucos sempre mexendo,
quando soltar da panela está bom. Caso precise de mais
açúcar pode colocar.
Despeje num pirex ou inox(continua...) veja tudo

Vídeos - Como Fazer