Ganache de Chocolate

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Ganache de Chocolate
Ganache de Chocolate
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Ganache é aquele glacê de chocolate lisinho, macio e brilhante usado por profissionais.
Serve para cobrir uma torta ou um bolo pequeno.
Ingredientes
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Aqueça o chocolate picado com o creme de leite, em potência máxima, por 1 minuto no microondas.
  2. Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.
  3. Eu uso um batedor de arame bem pequeno.
  4. Quando estiver morno, quase frio, está no ponto de espalhar.
  5. Se endurecer demais é só colocar mais um pouco de creme de leite e aquecer, quinze segundos por vez.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Doceria, Receitas de Natal, Chocolate meio amargo, Chocolate, Francesa, Sobremesas de Natal, Doces, Sobremesas, Receitas com Chocolate, Cozinha Internacional, Cremes, Ganache, Creme de leite fresco
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Boa noite, usei uma caixinha de creme de leite e 200g de chocolate BLEND, e não deu consistência. Saberia me dizer o porquê? Já fiz outras vezes e deu certo, não sei se é a marca do creme de leite ou esse chocolate blend, pois sempre usei ao leite.

Nanda - em 16/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Fernanda, boa tarde!

A marca dos produtos pode influenciar sim, pois pode haver alteração na porcentagem de gordura de uma marca para outra de creme de leite.

O chocolate blend é mais utilizado para coberturas e por isso pode ter uma quantidade de gordura maior, o que pode ter influenciado no ponto da ganache.

Para uma ganache mais firme, o ideal é usar ao invés do creme de leite de caixinha o de lata, sem o soro, e deixar na geladeira por um tempo antes de aplicar.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Gente super fiz essa Ganache mas achei super cara, vi em outra receitas q da para fazer com Chocolate em pó tentei fazer mas não fica muito bom, então se quer uma Ganache boa vc vai desembolsar no mínimo 27$.

Ellen Bueno - em 04/02/2014
Este comentário foi relevante? 1

Receita perfeita! Fiz e deu muito certo! Só estou achando meio caro esse ganache.....esse valor aproximado de 29,50 esta correto?! Se for, esta caro aí no Brasil!

Moe - em 21/12/2013
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gostaria de receber receitas

Onia Maria Dantas Dourado Gomes - em 20/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Onia, boa tarde!

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Equipe CyberCook
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Dúvida...


Eu pesquisei em Vários Sites e em nenhum deles tira a minha dúvida: O creme de leite pode ser com o soro, ou preciso tirar o soro?

Obrigada

Josélia - em 09/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Josélia, boa tarde!

Para que a ganache fique com uma consistência mais firme, é necessário tirar o soro do creme de leite sim.

Abraços,

Equipe CyberCook
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o ganache fofo


O ganache pode bater na batedeira?

geni oliveira - em 14/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Geni, bom dia!

Ele só pode ser batido na batedeira depois que estiver quase durinho para que crie volume e fique uma cobertura fofinha...

Abraços,

Equipe CyberCook
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Este ganache aguenta calor sem derreter?

Quero usar como cobertura de bolo de cenoura para um picnic no parque.

Vai ficar na sombra, mas não quero correr o risco de melar.

Caso derreta pode dar uma outra opção de cobertura de chocolate?

Obrigada

Karin Loescher - em 18/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Karin, boa noite!

Para que fique com uma consistência mais firme, adicione 1 colher (sopa) de glucose de milho ao ganache.

Agradecemos o seu contato.

Abraços,

Equipe CyberCook
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parece bom

Maria Marton - em 30/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

Olá Boa Noite!

Preciso de uma ajuda, não sei se pode me ajudar, tenho feito trufas para vender, porém quando desinformo o chocolate das forminhas fica fino e duro. Vc sabe o que fazer para ficar mais macio o chocolate?

Obrigado

Nina - em 06/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Vanessa, bom dia!

Você pode fazer duas camadas da casquinha de chocolate, além disso, a temperagem do chocolate deve ser feita adequadamente para que não haja alteração na consistência final do mesmo.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Para usar a ganache como recheio de bolo, é melhor bater na batedeira? E essa chicara de chá da medida é 200ml?

Mariangela Martins - em 05/09/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Mariangela, boa tarde!

Não há necessidade, você pode aplicar a ganache logo após prepará-la, ainda morna, ou deixa esfriar um pouco para que fique mais consistente.

A medida da xícara é de 150 ml.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Jessica - 05/10/2013 GANACHE: medidas iguais de chocolate meio amargo e creme de leite (200g para 200g).

Uma xícara corresponde a 240ml e não 150ml como a equipe respondeu.
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