Fondue de Queijo

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Fondue de Queijo
Fondue de Queijo
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Receita clássica de fondue de queijo indicada pela cozinheira Cristina Hafeli, do restaurante Florina.
Ingredientes
  • 350 gr de emmenthal ralado(s)
  • 350 gr de queijo gruyère ralado(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • 400 ml de vinho branco
  • 1 cálice(s) de kirsch
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de pão italiano filão em cubos grandes
Como fazer
  1. Amasse ligeiramente o dente de alho, espete-o no garfo e esfregue-o na parte interna da panela de fondue, pré-aquecida.
  2. Junte o vinho branco e espere ferver.
  3. Adicione aos poucos os queijos, em chama branda e vá mexendo sem parar, com uma colher, sempre no mesmo sentido.
  4. Dilua o amido de milho no Kirsch, passe para a panela.
  5. Tempere com a pimenta, a noz-moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre, até obter um creme espesso e uniforme.
  6. Coloque a panela sobre o réchaud e sirva com o pão que deverá ser espetado em garfos especiais e passado na fondue.

Cozinha:
Tags: Entradas, Kirsch, Queijo gruyère, Receitas de Fondue, Emmenthal, Noz moscada, Receitas Salgadas, Queijo, Pimenta do reino, Amido de milho, Vinho branco, Aperitivos e Antepastos, Pão Italiano
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Este comentário foi relevante? 9

Foi a primeira vez que preparei uma fondue de queijo e foi um sucesso! Tinha convidados e todos gostaram. A única ousadia, em relação à receita, foi que usei rum misturado com vinho para substituir o kirsch.

Cinthia - em 25/07/2006
Este comentário foi relevante? 7

COMO SOU NOVATA EM CULINÁRIA, POR FAVOR O QUE É KIRSCH, PODE SER SUBISTITUÍDO POR OUTRA BEBIDA??? VOU TESTAR DEPOIS DOU MINHA OPINIÃO.

LEMOA - em 09/06/2008
Este comentário foi relevante? 6

Fudue de Queijo


KIRSCH é destilado de cereja, bebida muito apreciada e comum na Suiça , alemanha, Itália , Canadá e paises frios. Eventualmente encontrado em grandes de supermercados ou em lojas de importados. Em proporção menor o que poe substituir é um bom Cognac que é um destilado de uva. A propósito a receita é ótima!

pratosdolino - em 11/06/2009
Este comentário foi relevante? 4

Em um dia friozinho recebemos uma visita e resolvemos pedir socorro ao site Cyber Cook, e como sempre achamos essa receita maravilhosa de fondue de queijo! Não fizemos com o Kirsch, mesmo assim ficou maravilhoso!

Parabéns pelas ótimas receitas!

JulianaMendes - em 05/09/2006
Este comentário foi relevante? 2

Bahhh.. tri bom..


Muito bommmm..

Adoro fondue.. vc tb pode colocar alguns cubinhos de goiabada na mesa, assim quem quiser pode experimentar um "Romeu e Julieta".

Excelente receita.

Marcão - em 26/09/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Veloz - 28/08/2014 Interessante essa dica da goiabada, ainda mais que sou mineira uai! Vou experimentar. Obrigada!
Este comentário foi relevante? 2

Fondue de queijo


Esta receita é ótima, voce pode substituir o kirsch por marraschino (o preço é mais acessivel). Experimente acrescentar 1/2 xícara de creme de leite sem soro. Eu faço esta receita a mais de 10 anos e todos adoram.

angela - em 20/06/2009
Este comentário foi relevante? 1

Esta receita de fondue de queijo parece maravilhosa vou experimentar! Obrigada!

madalena louback - em 18/07/2007
Este comentário foi relevante? 0

Ficou uma porcaria !!! não sei o que fiz de errado, mas usei os queijos da receita e eles não derreteram direito, ficou um puxa puxa no fundo e uma agua em cima, simplificando não deu pra comer

Daniela - em 17/08/2014
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Depois de anos refiz essa receita hoje. Fica perfeito e muito saboroso, basta ter atenção com os detalhes como acrescentar o queijo aos poucos e no fogo baixo. Ahh, hj substitui o kirsh por conhaque, deu certo tb.

Veloz - em 16/07/2014
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Dúvida


Receita ótima!

O gosto do quiejo ficou excelente, no entanto, quando saiu do fogão, o queijo endureceu...

Alguém saberia o motivo?

Muito obrigado !

Eduardo - em 25/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Eduardo, boa tarde!

Talvez fosse necessário adicionar um pouco a mais de líquidos, e vale ressaltar que a panela deve ficar no fogareiro para que o queijo não esfrie e endureça.

Abraços,

Equipe CyberCook
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