Focaccia

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A focaccia pão muito popular na Itália, e pode ser servido como um pequeno lanche, sanduíche ou como acompanhamento para sopa e saladas.
Ingredientes
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 envelope(s) de fermento biológico em pó
  • 4 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 20 gr de alecrim picado(s) finamente
  • 10 unidade(s) de azeitona preta sem caroço
  • 1 colher(es) (sobremesa) de azeite de oliva
  • Cobertura
  • 6 colher(es) (sobremesa) de azeite de oliva
  • 2 colher(es) (chá) de sal
  • 20 gr de alecrim
Como fazer
  1. Misture a farinha, sal, fermento, alho, alecrim e azeitonas em recipiente grande.
  2. Faça uma bola e adicione o azeite de oliva e 2/3 de um copo de água morna.
  3. Misture bem para formar uma massa fofa.
  4. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e amasse bem durante 15 minutos.
  5. Coloque a massa em um recipiente umedecido com azeite (refratário, por exemplo).
  6. Cubra com um pano de prato limpo e deixe em temperatura ambiente para que a massa possa crescer, por 1 hora ou ate que a massa tenha o dobro do tamanho original.
  7. Pegue a massa e coloque-a, novamente, em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e trabalhe-a com um rolo de madeira, fazendo com que a massa adquira uma forma mais ou menos ovalada e com 1,5 cm de espessura.
  8. Coloque a massa em uma fôrma de assar, untada com óleo, cubra com o pano de prato limpo e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos, para que cresça, mais uma vez.
  9. Ligue o forno e marque a temperatura para 200C.
  10. Faça perfurações na massa, usando a ponta do dedo, forçando o dedo para baixo como se fosse furar a massa.

Cobertura

  1. Passe 2/3 do azeite reservado para a cobertura, sobre a superfície da massa e polvilhe com o sal e as folhas de alecrim.
  2. Asse por 25 minutos ate que esteja dourado.
  3. Coloque em um rack e passe o restante do azeite reservado para a cobertura.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Davilmar Santos
Tags: Fermento biológico em pó, Italiana, Pães, Alecrim, Azeitona preta, Cozinha Internacional, Azeite, Farinha de trigo, Azeitona, Azeite de oliva, Receitas de Pão
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Maravilhoooooooooosa!!!!!!!!!!!!!!!


Sempre gostei de fazer paes, mas nunca havia feito Focaccia...adorei esta receita!!!
Ficou deliciosa!!!!
Obrigada!

Alzi - em 17/01/2013
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