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Tópico

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Aline Aline
Selos conquistados ?

Fermento para Pão

(Enviado em: 05/03/2004 às 11:21)

Tenho algumas dúvidas sobre o tablete de fermento para pão,
se puderem me ajudar agradeço muito:

- Quantas gramas possui cada tablete do fermento?
- Cada tablete equivale a quanto do fermento para pão em
pó?
- Posso substituir o tablete de fermento pelo fermento em pó
em qualquer receita? Altera o sabor?

Muito Obrigada a todos e um Ótimo Final de Semana.

Responder a este tópico - 5 respostas
(última resposta: 18/03/2004 às 06:12)

Respostas

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marcuard marcuard
Selos conquistados ?

Fermento para pão

(Enviado em: 05/03/2004 às 17:22)

Boa noite,Aline!
Para o Brasil,eu não sei mais eu uso muito o fermento em po
,gosto muito o gosto e o cheiro émenos forte,você pode fazer
tudo que quer.

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nabo nabo
Selos conquistados ?

fermento

(Enviado em: 05/03/2004 às 18:59)

se não me engano no Brasil o tablete de fermento tem 15
gramas.Aqui nos Estados Unidos tem 17 gramas.
Se da para substituir eu não sei.Pode ser que de.Mas acho
que o sabor não é o mesmo.Por exemplo a esfiha.Acho que
aquele saborzinho de fermento biologico é fundamental.
Ah! sabe de uma coisa?Não tem aquele ditado?Quem não tem cão
caça com Gato!

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Carla Mattos Carla Mattos
Selos conquistados ?

Fermentos

(Enviado em: 05/03/2004 às 21:26)

Olá, Aline!

Já fizeram uma pergunta parecida aqui no Fórum - a qual
transcrevo abaixo - e cujas respostas podem te ajudar.

Abracos da Carla

==================================================
Pães e Fermentos

Posso congelar pães e roscas já assados e congelados?

Qual a diferença entre fermento fresco, fermento biológico e
fermento químico. Qual dar melhor resultado na fabricação de
pães caseiros?
Debora


RESPOSTAS:
Querida, Debora

Para preparo de pães e roscas:

Como fermentar a massa:
Para preparar pães ou roscas(continua...) veja tudo

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Aline Aline
Selos conquistados ?

Obrigada

(Enviado em: 09/03/2004 às 10:40)

Muito obrigada por todas as respostas!!!

Aline

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celitadotexas celitadotexas
Selos conquistados ?

Relação fermento biológico ( de pão)fresco e seco

(Enviado em: 18/03/2004 às 06:12)

Aprendi na minha escola do SENAI que a proporção do fermento
seco e freco é a seguinte(e assim se usa na padaria da
escola)
- Para cada 15 gramas de fermento fresco, use a terça parte,
5 gramas de fermento seco. O efeito é o mesmo em sabor e
crescimento.
- Numa massa de pão, dependendo da receita e da consistência
da massa e produto final que se espera, do tempo , se frio(
um pouco mais de fermento) ou quente (use conforme a
receita).
Um conselho dou a todos: Nunca use líquido quente com
fermento biológico , mas sim, frio ou morno, para você não
matar o fermento (biológico:vivo). Um abraço, Celita
Polsgrove , Houston,Texas

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