Feijoada Simples e Rápida

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Feijoada Simples e Rápida
Feijoada Simples e Rápida
Envie uma foto
Está com pressa e com vontade de comer feijoada e não quer ir no restaurante? Bem, então esta receita de feijoada simples vai te ajudar, c
Ingredientes
  • 1 kg de feijão preto
  • 200 g de carne seca dessalgados
  • outras carne suína dessalgadas (pé, orelha etc. )
  • costelinha de porco dessalgada
  • suco de 1 laranja
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 paio em fatias transversais
  • 1 lingüiça calabresa em rodelas
  • 100 g de bacon (sem a pele)
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 punhado de salsa bem picada
  • sal à gosto
  • óleo o suficiente
Como fazer
  1. Coloque o feijão de molho por 2 horas.
  2. Cozinhe a carne seca por 20 minutos na panela de pressão.
  3. Em outra panela, coloque as carnes dessalgadas e cozinhe-as na pressão por cerca de 20 minutos.
  4. Em outra panela, leve o feijão para cozinhar com a água do molho, por cerca de 25 minutos (sem tampar).
  5. Com uma escumadeira, retire o excesso de espuma formada durante esse cozimento.
  6. Em seguida, junte ao feijão as carnes cozidas, cortadas em pedaços menores, e algumas conchas do caldo do cozimento dessas carnes.
  7. Adicione a folha de louro, um pouquinho de cominho (opcional) e o suco de laranja.
  8. Misture e deixe cozinhar, tampada, enquanto prepara o tempero.
  9. Numa frigideira anti-aderente, frite o bacon.
  10. Junte o alho, a cebola, o tomate e refogue levemente.
  11. Quando o tomate começar a soltar água, junte a salsa picadinha.
  12. Refogue bem e adicione ao feijão.
  13. Nesse momento, acrescente a lingüiça e o paio.
  14. Misture e termine de cozinhar a feijoada.
  15. Sirva com couve refogada, arroz branco e, se gostar, molho de pimenta.
Observação: para dessalgar os pertences, deixe-os de molho por cerca de 12 horas, trocando a água de 6 em 6 horas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Louro, Brasileira, Receitas com Suco de Fruta, Carne, Pratos principais, Cominho, Costela de Porco, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Receitas Rápidas, Carne de Porco, Receitas de Feijão, Sal, Suco de laranja, Feijão preto, Bacon, Costelinha salgada, Receitas Simples, Carne seca, Paio, Linguiça calabresa, Laranja, Orelha de porco, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 7

Ja fiz esta receita de feijoada e realmente é maravilhosa muito saborosa

odilon denardes azevedo - em 16/05/2012
Este comentário foi relevante? 6

MUITO GOSTOSA


Adorei a receita!!! Muito fácil e rápido de fazer...e tudo isso sem perder o sabor daquela feijoadinha brasileira!!!

Para complementar, não esqueçam dos acompanhamentos: couve refogada com bacon; farofinha com bacon; laranja; e aquele arroz super branquinho!!!

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de vilmazinha - 22/08/2014 Como é que é? Feijoada Simples e Rápida. Depois de ler na receita q tenho q usar TRÊS (3) panelas e UMA (1) frigideira, p/preparar essa feijoada, e, chamá-la de rápida e simples, creio q é muita pretensão. Sinto muito, mas, p/mim, simplicidade não é isso não. bjs!
Vídeos - Como Fazer