Feijão

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Feijão
Feijão
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Esta receita serve para qualquer tipo de feijão.
No caso, utilizamos o Feijão Preto, que é o mais consumido no Brasil.
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de feijão preto
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. 1 - Escolha o feijão, retirando todos os que estejam quebrados, murchos, secos, enrugados e as pedras, que infelizmente, costumam vir junto, às vezes, dependendo da procedência do grão.
  2. É que o feijão é seco, nas fazendas em um terreiro, às vezes, um simples pedaço de chão batido.
  3. 2 - Lave bem (umas duas ou três vezes, até a água sair limpa) e coloque-o de molho em água que o cubra, de um dia para o outro.
  4. Esse passo é importante, principalmente quando o feijão estiver mais velho e mais duro, pois vai amolecê-lo e você economizará tempo no cozimento.
  5. 3 - Leve o feijão ao fogo em panela de pressão, com a folha de louro e água (o suficiente que cubra) por cerca de 30 minutos.
  6. Esse tempo pode variar, dependendo do tipo e do tempo de colheita do feijão.
  7. Se não tiver panela de pressão, este tempo pode chegar a duas horas.
  8. Abra a panela com cuidado.
  9. O feijão deverá estar bem macio, alguns grãos já se abrindo.
  10. 4 - Leve uma panela ao fogo.
  11. Quando aquecer, coloque o óleo.
  12. Junte a cebola e o alho picados e refogue, até que a cebola esteja transparente.
  13. 5 - Acrescente umas 2 xícaras do feijão já cozido, sem o caldo.
  14. Refogue-o e esprema-o com o auxílio de uma colher.
  15. Este processo fará com que o caldo engrosse mais.
  16. 6 - Junte umas 2 xícaras do caldo do cozimento, salgue e deixe ferver, até que esteja quase seco.
  17. Junte, então, uma xícara de água e deixe ferver mais um pouco.
  18. Este é um truque que faz com que o caldo fique mais grosso.
  19. Quando estiver na densidade que aprecia, misture ao restante do feijão cozido e estará pronto.
1 - Acrescente uma colher de sopa de massa de tomates ou 1/2 xícara de chá de purê de tomate ao refogado. O feijão ficará avermelhado e com outro sabor.

2 - Dê aquele sabor de cozinha da fazenda a seu feijão, usando banha de porco no lugar do óleo do refogado.

3 - Cozinhe com o feijão um pedaço de pele de porco, bacon ou a pele do bacon.

4 - No final do cozimento, experimente colocar coentro picado. Dá ao feijão um sabor diferente, principalmente para quem não está acostumado.

5 - Para preparar o refogado, no lugar do óleo, frite bacon em pedacinhos e proceda normalmente quanto ao restante.

6 - Se tiver em casa, sobrando na geladeira, lingüiça já frita, experimente acrescentá-la ao feijão, no refogado, picadinha. Mesmo sobras de carne assada poderão incrementá-lo.

7 - Se for congelar, nunca tempere tudo de uma vez, deixe para temperar na hora de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Comida Caseira, Amidos, Receitas Básicas, Louro, Culinária Popular, Brasileira, Óleo de soja, Acompanhamentos, Feijão preto, Receitas de Feijão, Panela de Pressão, Receitas Salgadas
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Faço o feijão do jeitinho que vocês ensinaram, com coentro e tudo. Fica uma delícia!!!

A minha dica:

Se o seu filho rejeita legumes, junte ao cozimento do feijão, batata, cenoura, chuchú e beterraba. No final retire os legumes e bata no liquidificador e retorne à panela do feijão.

Fica delicioso e seu filho nem vai ficar sabendo que está comendo legumes.

fatimabarbalho - em 08/01/2006
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e muito gostoso esse feijaooo delicia

micarla - em 28/12/2010
Este comentário foi relevante? 1

Amei a receita...ficou uma delicia!

,Daiama - em 20/02/2012
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mais dicas


Já fiz feijao assim, mas gosto com mais ingredientes. Minha mulher faz assim; 2 xicaras de feijao cozido, bacon a gosto, 1 cebola pequena picadinha, 2 dentes de alho amassados, meia xicara de pimentao picado, meio tomate picado, uma colher de sopa de salsinha e cebolinha, sal a gosto e uma pitada de pimenta. Frite o bacon sem óleo, coloque a cebola, o alho, o pimentao e o tomate, refogue e em seguida coloque o feijao com caldo e deixe engrossar. Acrescente o sal e o cheiro verde, bom apetite!

pedro - em 22/01/2012
Este comentário foi relevante? 1

molto buona ! mi e piaciuta molto!

Sigrid - em 08/10/2008
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Antes eu fazia a receita da mesma maneira, deixo de molho, cozinho o feijão, mas não uso óleo para evitar gordura. O que faço? liquififico 2 conchas de feijão com o caldo, coloco junto a cebola, os dentes de alho e o sal, liquidifico e volto a colocar tudo na panela de pressão e deixo cozinhar até engrossar. Se sentir que o caldo está ralo, coloque 1 col chá) de fermento, engrossa enseguidinha, mas evito o óleo e fica mais leve. Experimente!

suhh - em 10/08/2007
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Sou marinheiro de primeira viagem e estou aprendendo a cozinhar. As dicas foram muito importantes e o feijão ficou muito gostoso.

Adalberto Souza - em 17/04/2006
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Não posso congelar o feijão já temperado? Sei que temperar na hora fica muito mais gostoso. Mas pensando na praticidade, sempre congelo em potinhos.

Jaqueline Pozzebon - em 30/06/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Claro que pode, Jaqueline.

Abs,

Equipe CyberCook
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amei as receitas


nao consigo mais ficar sem essas receitas elas sao realmente gostosas e praticas. parabens!

patricia castro - em 23/07/2013
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feijao


esse site e muito bom pra quem ainda nao sabe fazer aquela comida boa que nem eu

carlos brito - em 06/06/2013
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Resposta de Maria Silva - 29/06/2013 Concordo com você.
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