Estrogonofe de Carne

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Estrogonofe de Carne
Estrogonofe de Carne
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O estrogonofe de carne é o predileto entre os os estrogonofes. Esta receita que a Cleomar nos enviou é clássica e é um presente, pois é si
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 kg de filé mignon
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 5 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 colheres de (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 lata e meia de leite (utilize a mesma lata do creme de leite)
Como fazer
  1. Numa frigideira em fogo médio com manteiga frite aos poucos o filé mignon cortado em tiras finastemperadas com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  2. Numa panela grande com manteiga doure uma cebola grande picada.
  3. Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a carne (reservada acima).
  4. Refogue por mais uns 5 minutos.
  5. Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido.
  6. Flambe o refogado.
  7. Num recipiente misture o creme de leite sem soro o catchup, mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de trigo dissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme de leite).
  8. Coloque esta mistura na panela (que está a carne refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
  9. Retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arroz branco e salada de folhas.
- Para aquecer o conhaque: coloque o conhaque dentro de uma concha inox, e leve sobre a chama do fogão. Aqueça por alguns minutos e incline levemente a concha. Isso fará que o conhaque se acenda.

- Carne: use um filé bem descansado (retirado do refrigerador horas antes), corte em fatias e, depois, em tiras finas. A carne deve fritar e não cozinhar. Para isso, não deixe juntar suco, fritando em fogo alto.

Dica do CyberCook: Para que o suco da carne não saia, tempere com sal somente depois de que a carne esteja na frigideira e toda selada (com uma coloração acinzentada), pois o sal desidrata a carne muito fácil.

- Creme de leite: para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. Caso deseje uma consistência mais fluída, mantenha o soro. Esta receita pode ser feita com creme de leite fresco, mas o tempo para apurar o molho aumenta para que ele reduza e engrosse.

- Congelar strogonoff: a receita pode ser congelada desde você não coloque o creme de leite. No dia de servir, retire o strogonoff do congelar e ai sim incorpore o creme de leite na receita.

Outros sabores: substitua a carne por peito de frango, camarão, atum em fatias finas, bacalhau.





Cozinha: Russa
Receita indicada por Cleomar Benfica
Tags: Farinha de trigo, Carne, Creme de Leite, Catchup, Conhaque, Filé mignon, Receitas de Strogonoff, Russa, Pimenta do reino, Pratos principais, Molho inglês, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Sal
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Este comentário foi relevante? 2

Ficou ótimo mesmo sem o conhaque, aqui em casa todo mundo adorou.

Marcia - em 01/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom!!

Marcia Rosiele - em 05/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

maravilhoso


adorei

conceicao - em 28/05/2013
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Sirva este estrogonofe de carne com batata palha e arroz branco. Se for um jantar romantico, sirva um bom vinho branco bem gelado, vai deixa-lo mais apaixonado ainda bom apetite.

Cleo - em 01/04/2008
Vídeos - Como Fazer