Escondidinho de Carne Seca

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Escondidinho de Carne Seca
Escondidinho de Carne Seca
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Esta receita de escondidinho de carne seca é feita com mandioquinha, mas nada impede de preparar com mandioca ou até com batata. O resulta
Ingredientes
  • 500 gr de carne seca
  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picado
  • pimenta do reino moída
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de parmesão ralado grosso
Como fazer
  1. Tire o sal da carne seca deixando de molho e trocando a água 3 ou 4 vezes a cada 2 horas.
  2. Pique a carne seca em cubos pequenos.
  3. Numa panela de pressão refogue 1 dente de alho e 1/4 da cebola picada coloque a carne seca, tempere com um pouco de pimenta do reino moida.
  4. Quando a carne estiver bem refogada, coloque com água, o suficiente para cobrir, tampe a panela de pressão, quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe por 30 minutos.
  5. Enquanto isso, descasque a mandioquinha e cozinhe na água com pouco sal (1 colher de chá) até que ela esteja bem molinha no ponto para fazer um purê.
  6. Escorra a mandioquinha, misture a manteiga e o leite fervendo amasse com um garfo e coloque o ovo mexendo bem rápido. Reserve.
  7. Quando der o tempo da panela de pressão, destampe, desfie a carne (pode ser no processador, mas bem rapidinho, só para a carne desfiar), refogue o restante da cebola e do alho, coloque a carne desfiada, coloque 2 colheres de sopa do caldo que formou na panela, misture bem, adicione a salsinha e desligue o fogo.
  8. Numa travessa, coloque no fundo 30% do purê e espalhe, coloque a carne e espalhe (se achar que a carne ficou seca demais, regue com um pouco mais do caldo que ficou na panela, coloque o restante do purê e espalhe cobrindo toda a travessa, salpique o parmesão raladoe leve ao forno alto e pré aquecido para gratinar por 20 minutos ou até ver que o queijo derreteu.
Se não tiver tempo de deixar a carne seca de molho, afervente 4 vezes. Para aferventar, ponha água na panela o suficiente para cobrir a carne seca, quando ferver, conte 2 minutos, escorra e coloque outra água. Este processo elimina também boa parte da gordura da carne.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Queijo Ralado, Carne, Receitas Salgadas, Carne seca, Parmesão ralado, Nordeste, Alho, Panela de Pressão, Parmesão, Receitas de Escondidinho, Pimenta do reino, Salsinha, Comida de Boteco, Brasileira, Gratinados, Mandioquinha, Pratos principais
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DELICIA


BOM

CLARINDA CARAMBATOS - em 06/06/2013
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Maravilhoso!

lica - em 27/06/2016
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Delicia!


EU fiz com pure de batata baroa e depois de colocar a Camada de pure e de carne coloquei requeijao cremoso e POR cima mais uma Camada de pure e o queijo parmesao.

Ficou muito bom!

Kinhah - em 06/10/2015
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Ficou uma delicia!!

kinha - em 12/05/2015
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esse escondidinho pode ser feito em porções indivi-

duais, tipo marmitex ou quentinha? E seria uma

quantidade suficiente para uma pessoa????

A embalagem s´seria fechada após gratinar a

superfície.

carloskrohn - em 15/03/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Carlos!

Pode sim, porém ele deve ser gratinado em um recipiente à parte e depois colocado nas embalagens.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Humm, essa receita vai ficar incrível com o Queijo Parmesão !

Spoletta Gourmet - em 14/07/2014
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Mandioquinha e bom demais!


Fiz para surpreender meu marido que adora mandioquinha, aqui no Rio de Janeiro, também conhecida como batata baroa... Ta no forno... vamos ver se vai ser aprovado! Depois te conto...

Silvana Farbiasz - em 23/07/2013
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Fazer receita


Vamos fazer a receita para 200 pessoas.

Odiran Trajano da Rocha - em 03/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de luizlapetina - 06/06/2013 Oi Odiran,

Conta pra gente como foi o resultado da sua aventura do Escondidinho para 200 pessoas! Mande uma foto também aqui na receita pra gente ver como ficou.

Abraço!
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