Empadinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Empadinha
Empadinha
Envie uma foto
Esta receita de empadinha é bem prática, pois leva margarina ao invés da banha de porco. Isso deixa a receita bem mais prática, pois é mai
Ingredientes
  • 500 gr de margarina
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 copo pequeno de óleo
  • 3 gemas
  • 1 colher [chá] sal
  • Recheio
  • 1 kg de peito de frango
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • cheiro verde picado
  • 2 cubos de caldo de tomate
Como fazer
  1. A massa é só misturar todos os ingredientes menos a farinha que deve ser acrecentada aos poucos até ficar parecendo massa podre. depois é só encher as forminhas colocar o recheio e tampar com a massa.
  2. Pincelar com gemae levar ao forno quente.
  3. BOM APETITE!.

Recheio

  1. corte o frango em pedaçospequenos,tempere com sal alho e vinagre.
  2. Em uma panela frite acebola no óleo e ponha o frango para refogar, acrescente 1 tomate picado, 1 pimentão picado 1molho de salsa e cheiro verde picado. ponha 2 cubo de caldo de tomate maggi.
  3. Deixe cozinhar.
  4. Retire do fogo e passe para uma bacia ,o frango com o tempero, sem o caldo.
  5. Soque com um socador de feijão até desfiar tudo.
  6. No caldo acrecente 4 colheres de farinha para formar um creme.
  7. Junte o frango a esse creme. Reserve.
Foi tirada de um livro antigo de receitas. Apenas substituí a banha pela margarina e deu muito certo.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por BERENICE BOMFIM DE SOUZA
Tags: Receitas de Empada, Vinagre, Sal, Receitas Salgadas, Azeitona, Brasileira, Salgadinhos, Gema de Ovo, Aves, Farinha de trigo, Peito de Frango, Frango, Lanches, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Duvidas


Qual a medida do copo pequeno de óleo?

Jaqueline Alves - em 02/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Jaqueline, boa tarde!

A medida é de 150 ml.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

delicia

maria luiza vicente da silva neta - em 05/08/2013
Este comentário foi relevante? 1

Empadinha


Viví momentos inesquecivel quando passava as tardes de sexta feira fazendo essa receita de empadinha deliciosa, que vendia na minha lanchonete.

Benebomfim - em 13/09/2008
Este comentário foi relevante? 0

Delicia...massa levinha e saborosa.

Eliane Eduardinho - em 27/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

eu gostei muito desta receita por que é pratica !!!!!!!!!

Patricia Maria - em 13/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Empadinha


gostei

Charles Chef - em 05/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Qual a medida do pote de margarina,250 grs ou 500 grs

Nalva221 - em 01/12/2012
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta de Benebomfim - 03/06/2013 O pote é de 500 gr
Resposta de Benebomfim - 04/08/2013 O pote é de 500 gr
Este comentário foi relevante? 0

empadinhas deliciosas


simplesmente muito boa a empadinha!

renata ouverney - em 28/07/2009
Vídeos - Como Fazer