Empadinha de palmito com recheio magnífico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Empadinha de palmito com recheio magnífico
Empadinha de palmito com recheio magnífico
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 200 g de margarina 
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema para pincelar a massa
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes bem picados
  • 1/2 xicara (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de palmito em conserva picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. Coloque os ingredientes da massa na ordem indicada, na tigela da batedeira.
  2. Ligue na velocidade máxima para misturar os ingredientes e bata por 2 minutos.
  3. Embrulhe a massa e leve a geladeira por 30 minutos.

Recheio

  1. Coloque a margarina, a cebola e o alho em uma panela.
  2. Mexa para fritar, e acrescente o tomate e o caldo.
  3. Tampe a panela e refogue por 3 minutos.
  4. Junte o palmito, as ervilha e o ovo cozido.
  5. Acrescente o amido de milho dissolvida no leite mexa bem até engrossar.
  6. Despeje o recheio em um prato e deixe esfriar.
  7. Forre as forminha de empadinhas (que deverão estar untadas ) com a massa.
  8. Encha com o recheio e cubra com o restante da massa.
  9. Passe gemade ovo em cima da empadinha.
  10. Asse-as em forno quente até que estejam douradas, espere esfriar e desenforme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ivonete vasconcelos de gouveia
Tags: Receitas de Empada, Amido De Milho, Palmito, Receitas com Caldo, Brasileira, Ervilha, Ovo cozido, Receitas Salgadas, Fermento químico em pó, Azeitona, Salgadinhos, Lanches, Alho, Culinária Popular, Farinha de trigo, Caldo de Galinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

CURSO CULINARIA

familia gouveia - em 18/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

casa da enpada


amei esta receita

cristina ferreira dos reis - em 22/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

receitas

Augusto - em 21/02/2013
Vídeos - Como Fazer