Empadão

Avalie!
63
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Empadão
Empadão
Envie uma foto
Esta receita de empadão é clássica. Quando você precisa de algo que agrade a todos é uma ótima saída. A receita de massa podre fica muito
Ingredientes
  • Massa
  • 400 gr de farinha de trigo
  • 220 gr de manteiga gelada(s)
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de leite frio(s)
  • Recheio
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1 sachê(s) de Caldo de Frango com toque de Shoyu
  • 200 gr de Peito de frango
    desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 vidro(s) de palmito
  • 3 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa.
  2. Misture o ovo, a gemade ovo, o leite, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa.
  3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  4. Montagem: abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma assadeira de fundo falso (25cm de diâmetro) untada, espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gemacom o fio de azeite, decore à gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.

Recheio

  1. Aqueça o azeite, doure o alho picadoe a cebola picada junte o tomate sem pele o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver.
  2. Acrescente as azeitonas, a salsinha picada sal, pimenta e a farinha.
  3. Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Eduarda S.Rossi
Tags: Molho de tomate, Peito de Frango, Brasileira, Culinária Popular, Tomate, Salsinha, Caldo de frango, Lanches, Leite, Manteiga, Tortas Salgadas, Azeitona verde, Gema de ovo, Palmito, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Azeite, Frango, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
63
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Delícia!


Foi muito fácil de fazer e fica deliciosa! Todos adoram!

No recheio, eu coloquei um pote de requeijão e ficou maravilhoso!

Camila - em 20/10/2011
Este comentário foi relevante? 3

Empadão


O preparo é muito simples e seguindo a risca a receita como eu fiz ficou tudo perfeito.

Verônica - em 20/08/2011
Este comentário foi relevante? 3

PERFEITA SEMPRE!


Eu amo esta receita, já fiz mais de 10 vezes e minha família adora.

A manteiga uma vez deixei em temperatura ambiente e a massa ficou muito mole, difícil para moldar, agora não esqueço mais dela gelada.

PARABÉNS A QUEM INVENTOU ESSA DELÍCIA DE EMPADÃO

Jezinha - em 11/10/2010
Este comentário foi relevante? 3

não tem cara de empadão


A receita é razoável, uma vez q não faz jus ao nome, pois a textura da massa é de torta. Empadão é massa esfarelada.

O recheio ficou uma delícia, realmente, a massa tabém ficou saborosa, mas não é massa de empadão!

Bruna Turques - em 25/04/2010
Este comentário foi relevante? 2

Empadão


Posso trocar a manteiga por margarina pois onde moro não se encontra manteiga. Me respondam obrigada!!!

Daia - em 01/07/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Daiane

Bom dia!

Pode sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

UMA DELÍCIA


FIZ A TORTA CONFORME A RECEITA, PASSO A PASSO. É UMA DELÍCIA. A MASSA ENTÃO NEM SE FALA, MUUUUITOOOO BOOOAAA.

**NO RECHEIO NÃO USEI O CALDO DE FRANGO, USEI-O NA ÁGUA PARA COZINHAR O PEITO DE FRANGO, DEIXANDO ASSIM, A CARNE COM UM SABOR ESPECIAL.

FAÇAM!!!!!!!!!!! NÃO VÃO SE ARREPENDER.

Alexsandra - em 23/01/2010
Este comentário foi relevante? 2

Excelente e fácil de fazer!!!!!

So acrescentei um pouco mais de recheio (400 gramas de frango).

maleta - em 23/01/2008
Este comentário foi relevante? 2

Maravilhoso, nunca provei uma receita de empadão de frango tão saborosa, a massa então sem comentarios, faça você também vai ser um sussesso!

renata soraia de carvalho de almeida - em 17/02/2007
Este comentário foi relevante? 2

Gostei !Só achei um pouco gordo,pra quem estar de dieta é um pouquinho calórico,eu amo fazer parte desta comunidade.

marlene alves - em 02/11/2006
Este comentário foi relevante? 2

Maravilhoso!

Uma dice é não colocar sal no recheio, basta colocar no frango quando cozinhá-lo. O empadão fica no ponto!

ADRIANA QUINTAL - em 29/08/2006
Vídeos - Como Fazer