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Empadão de Frango

Empadão de Frango

diet

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,50

Informação nutricional

Valor nutricional

600,02 kcal

Debora Vieira Coelho

Receita enviada por Debora Vieira Coelho

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture a farinha com a gordura e faça uma farofa com as mãos.

  • 2. Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa.

  • 3. Deixe descansar por meia hora.

  • 4. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder.

  • 5. Faça também a tampa da torta.

Recheio

  • 1. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola.

  • 2. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates.

  • 3. Refogue mais um pouco.

  • 4. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado.

  • 5. Junte o cheiro-verde e o sal.

  • 6. Deixe esfriar.

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Comentários
eliane cecconi

eliane cecconi

14/11/2017

Não fiz a massa mas o recheio ficou maravilhoso

Helena Castanho

Helena Castanho

15/12/2015

Não fiz com essa massa, só fiz o recheio e ficou maravilhoso! mas eu realmente trocaria a gordura vegetal. Ela é a famosa gordura trans. Não havendo restrição ao colesterol iria certamente para a manteiga. ou ficaria com a margarina mesmo.

Alziro

Alziro

11/12/2014

Tem problema deixa-la montada na geladeira e assar apenas no dia seguinte?

CyberCook

CyberCook

11/12/2014

Oi Alziro! Não tem problema, porém, pode ser que a massa umedeça se o recheio não estiver muito sequinho. É importante lembrar também de colocar a torta em um saco plástico bem fechado e devidamente identificado. Abraços, Equipe CyberCook

Thaty Grazielle

Thaty Grazielle

21/07/2014

Boa noite, eu tenho uma gordura vegetal, mas na embalagem vem escrito "sorvete". Posso usar dessa gordura, ou tem diferença?

CyberCook

CyberCook

21/07/2014

Thaty, boa noite! Pode ser que essa gordura que você mencionou não é específica somente para a fabricação de sorvetes, diferente da gordura vegetal comum. Abraços, Equipe CyberCook

Juliana Nieri

Juliana Nieri

04/01/2014

Equipe Cybercook, fiz algumas vezes essa receita e todas as vezes deram muito certo, sucesso absoluto inclusive, entretanto notei que algumas vezes que fui conferir os ingredientes a margarina n está aparecendo, isso pode comprometer a receita de quem n está acostumado a fazer.

Vilma Mariano DaSilva

Juliana, não vejo nos ingredientes, nem no modo de fazer, o uso de margarina. Tem, sim manteiga, será que você não está se confundido? Abraços - vilmazinha

Greyce

Greyce

11/12/2013

posso substituir a gordura vegetal por margarina qualy ai gostaria de usar so a metade da gordura e quanto teria de usar de margarina

CyberCook

CyberCook

11/12/2013

Greyce, boa tarde! Se você usar metade da quantidade de gordura, use a outra metade com manteiga ou margarina culinária. Você também pode substituir a quantidade toda por esses 2 ingredientes. Abraços, Equipe CyberCook

Felipe Rossini

Felipe Rossini

28/11/2013

Fiz e não deu certo, segui os passos da massa, usei margarina no lugar da gordura, coloquei cerca de 200grs, as gemas e os ovos e não deu liga, acrescentei uma das claras e um pouco de leite para dar liga, e a quantidade de sal como especifica coloquei pouco, o resultado: não foi bom, a textura da massa além não ficar como a massa podre, ficou dura e sem sabor algum, na minha opinião está muito mal explicada os passos da massa.

CyberCook

CyberCook

28/11/2013

Felipe, boa tarde! É importante ressaltar que para substituir a gordura vegetal, é necessário utilizar a margarina culinária, e não a comum, de pote, que temos em casa, por conta da composição dessa. Abraços, Equipe CyberCook

Fernanda

Fernanda

14/10/2013

Bom dia! Uma unidade de peito de frango desossado, cozinho e desfiado, significa quantos gramas de frango desfiado? Obrigada!

CyberCook

CyberCook

14/10/2013

Fernanda, boa noite! Varia bastante, pois vai depender do tamanho do peito. Abraços, Equipe CyberCook

Juliana Nieri

Juliana Nieri

30/09/2013

Já fiz duas vezes e a receita é incrível, massa de empadão sempre foi a dificuldade da família :) agora n existe mais! Show

jose santos

jose santos

18/08/2013

esse empadao e tudo de bom