Doce de Leite Ninho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de Leite Ninho
Doce de Leite Ninho
Envie uma foto
Ninguém consegue resistir a um belo doce, só de olhar para uma vitrine de confeitaria já começamos a desejar todas aquelas perfeições feitas à base de açúc
Ingredientes
  • 2 xícaras de leite ninho
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 xícaras de açúcar
Como fazer
  1. Em uma panela grossa adicione o leite ninho, açúcar e a água e misture muito bem.
  2. Leve ao fogo médio por um tempo de 17 minutos, mexendo sempre.
  3. No momento em que levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo.
  4. Depois dos 17 minutos, o doce de leite ninho precisa estar com uma cor mais escura.
  5. Desligue o fogo, adicione a manteiga, e mexa por mais 2 minutos, até o doce começar a endurecer.
  6. Jogue a mistura no mármore ou em uma forma untada com manteiga e corte os docinhos logo em seguida.
Você vai adorar essa receita de doce de leite ninho caseiro, que é super fácil de fazer, sem mencionar o fato de que os ingredientes também são muito fáceis de encontrar, e geralmente sempre temos em casa!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyz Ribeiro
Tags: Receitas com Leite Ninho, Doces, Cremes, Brasileira, Receitas de doce de leite, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 5

Ainda não fiz esta receita. Substituo o creme de leite por leite de coco, não uso água e nem manteiga. A minha receita não vai ao fogo. Uso somente uma lata de leite "Ninho", a mesma medida da lata de açúcar e 1 garrafinha de leite de coco. Já usei outras marcas de leite em pó e leite de coco, mas fica difícil de dar o ponto de enrolar. Esta receita fica mais mole do que a que vai no fogo. Teste antes de servir aos seus convidados, assim ficará mais segura. Dá para modelar joaninhas, centopeias, cogumelos, etc.. Na mesa, ficam parecendo brinquedinhos coloridos. O tempo de preparo sem modelar ou enrolar é de 5 minutos. Para modelar e confeitar +/- 1 hora, dependendo da quantidade ou modelagem. Para só enrolar é rápido. Espero ter ajudado. Um beijo no coração de todos.

lucia - em 09/04/2015
Este comentário foi relevante? 5

adorei


adorei todas as receitas

rosângela cristina de freitas - em 19/07/2013
Este comentário foi relevante? 2

muito bom

gloria - em 23/01/2015
Este comentário foi relevante? 0

A xícara é equivalente a quantas gramas?

Vanesche - em 25/04/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Vanessa!

Cada xícara é equivalente a 80g. Conta pra gente quando fizer, ok? :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer