Como fazer com que os alimentos durem mais

12 avaliações

Você seleciona direitinho os alimentos que vai comprar mas quando chega em casa ou faz alguma receita com eles, armazena de qualquer jeito? A conservação dos alimentos é tão importante quanto sua seleção, e permite que os alimentos também durem mais.

Por isso, veja as dicas espertas que o CyberCook preparou para te ajudar nessa:

1. Guarde os potes de molho de tomate caseiro na geladeira com a boca virada pra baixo (feche bem pra evitar um desastre, ok?)


Isso impede que os fungos se formem e estraguem todo o trabalho que você teve!

2. Separe as bananas do cacho


Quando juntas, duram de 5 a 7 dias. Separadas, esse prazo é prolongado para 14 a 17 dias

3. Coloque um pedaço de toalha de papel sobre as folhas de alface antes de guardar para mantê-las fresquinhas ao longo da semana


O papel absorve a umidade que é responsável por aquela “ferrugem” que aparece depois de alguns dias

4. Armazene cebola e alho em sacos de papel furados com a ajuda de um furador de papel


Isso os deixará fresquinhos por até 3 meses a partir da data da compra

5. Não segure o queijo diretamente enquanto o corta. Use sempre a ajuda de um plástico


Os germes presentes nas mãos fazem com que fungos e bactérias se proliferem no alimento, e com isso, o queijo estraga mais facilmente

6. Congele cebolinha verde picada dentro de uma garrafa pet


Antes de colocar na garrafa seque-as muito bem, para que não “queimem” no freezer

7. Conserve suas ervas frescas na geladeira com um saco plástico preso por elástico


Isso evita que a umidade entre no saco e estrague as folhas com facilidade

8. Asse as castanhas assim que comprar e guarde-as no freezer


15 minutos a 350ºC é o suficiente para também conservar nozes, amêndoas, etc.

9. Reutilize garrafas pet para fechar seus sacos plásticos


Seque bem antes de utilizar, senão de nada adiantará!

10. Conserve o gengibre no freezer


Além de durar muito mais tempo, fica mais fácil descascar e ralar para colocar nos alimentos! ;)

 

Por Gabriela Malheiros | Chef de Cozinha CyberCook

Fotos: Reprodução / BuzzFeed

Comente e compartilhe com os amigos do Cook Club!

Dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

Isto é de utilidade
As vezes uma simples sugestão, traz grande economia.

josé divaldo muniz - em 11/05/2015

Este comentário foi relevante? 0

Dicas simples mas muito boas
Dicas simples e muito úteis. Algumas eu já sabia mas aprendi algo hoje. Parabéns!

Miranda - em 08/05/2015

Este comentário foi relevante? 0

Conservar alimentos
Adorei!!!!!!!!

rosana dias dos santos - em 29/03/2015

Este comentário foi relevante? 0

dicas legais
Muito boa a dica de conservar cebolinha, alias, todas as as dicas foram otimas!

dinha - em 22/03/2015

Este comentário foi relevante? 0

dicas maravilhosa
estas dicas apresentadas no cyberccok facilitam nossa vida,adorei

helina da luz broday - em 19/03/2015

Este comentário foi relevante? 0

otimas dicas
Ótimas dicas ..estão de parabéns !

cheff - em 05/03/2015

Este comentário foi relevante? 1

dicas
Adorei essas dicas. Espetacular as duas com garrafa pet e conservação das verduras. Obrigada. Aguardo mais novidades.

aurea c santos - em 22/02/2015

Este comentário foi relevante? 0

conservar alimentos por mais tempo
Muito bom para a economia de hoje

Aurelia D.F.Morenghi - em 22/02/2015

Este comentário foi relevante? 0

maravilhosas
adorei as dicas

noeli santos - em 22/02/2015

Este comentário foi relevante? 0

10 dicas para os alimentos durarem mais
Boa tarde,

Adorei as dicas, sobre guardar folhas na geladeira, sempre uso colocar embaixo das folhas, no meio e em cima, pois assim elas ficam mais secas e duram mais.

Qdo a dica da garrafa pet, adorei.

Vcs estão de parabéns pelas receitas e por sempre estar inovando.

Abraços

Cema

Iracema Tamanaha - em 20/02/2015

Vídeos - Como Fazer