Dia mundial do pão

O pão como conhecemos hoje, é um dos alimentos mais antigos da história, tendo seus primeiros registros no Egito antigo a mais de 4000 a.C. Com o tempo a cultura da panificação se difundiu pelo mundo, tornando seu consumo praticamente mandatório em nosso dia-a-dia.

Apesar de ser freqüentemente lembrado pelos carboidratos e associado ao ganho de peso, o pão na verdade é um alimento extremamente rico e repleto de beneficios a nossa saúde. Nutricionalmente pertence ao grupo dos cereais e é um fornecedor nato de minerais (sódio e potássio), vitaminas do complexo B (B1, B2, B5), fibras e hidratos de carbono (amido) de absorção lenta, por isso é uma excelente fonte de energia.

Merecidamente, esse alimento tão comum quanto saboroso, universal, também tem um dia especial para que seja celebrado em todo o mundo: o dia 16 de outubro. A data foi instituída em 2.000, em Nova York, pela União dos Padeiros e Confeiteiros, desde então é comemorado anualmente.

Para celebrar esse dia tão especial reunimos algumas receitas para que vocês possam desfrutar um pão quentinho e feito em casa, com carinho e amor!

Pão de Nozes:


Veja a receita aqui! Foto: Reprodução - CyberCook

Pão Caseiro:


Veja a receita aqui! Foto: Reprodução - CyberCook

Pão de Aveia:


Veja a receita aqui! Foto: Reprodução - CyberCook

Pão de Centeio Integral:


Veja a receita aqui! Foto: Reprodução - CyberCook

Pão de Minuto:


Veja a receita aqui! Foto: Reprodução - CyberCook

E ai, curtiu saber dessa curiosidade e nossas receitas? Compartilhe com as amigas e amigos!

Comente e compartilhe com os amigos do Cook Club!

Dê sua avaliação

Vídeos - Como Fazer