Cuscuz de Sardinha

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Cuscuz de Sardinha
Cuscuz de Sardinha
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O cuscuz de sardinha é super versátil. Junto com a refeição como acompanhamento, no lanche ou até como um aperitivo, sempre vai bem.
Ingredientes
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 3 unidade(s) de tomate
  • 3 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • 1 copo(s) de óleo de soja
  • 1 copo(s) de água
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • 15 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
  • 250 gr de farinha de milho amarela torrada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 3 lata(s) de sardinha com óleo
Como fazer
  1. Em uma panela grande coloque o óleo e acrescente a cebola picadae os pimentões picados e frite até ficar cozidos.
  2. Acrescente os tomates picados, as azeitonas e a margarina, deixe refogar por meia hora.
  3. Depois acrescente a água e a sardinha previamente limpas, o alho, dois ovos picados, a salsinha e a pimenta deixando por último a farinha de milho (a massa tem que ficar ou pouco úmida).
  4. Deixe refogar por mais 5 minutos.
  5. Unteuma forma redonda com furo central com óleo e no fundo decore com as rodelas de um ovo, por cima coloque o cuscuz, aperte bem,deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ovidio Soato
Tags: Lanches, Salsinha, Tortas Salgadas, Comida Festa Junina, Margarina, Peixes e Frutos do Mar, Tomate, Pimenta dedo de moça, Sardinha, Sem Glúten, Brasileira, Receitas de Cuscuz, Pimentão verde, Farinha de milho, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Peixe, Azeitona verde, Azeitona, Óleo de soja
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Este comentário foi relevante? 3

Eu troquei o óleo por azeite, a margarina por manteiga, tirei 1 lata de sardinha e coloquei um vidro de palmito picado e em vez de dois pimentões verdes, coloquei um verde e um vermelho. Experimente!

DIÚZA - em 11/06/2007
Este comentário foi relevante? 2

Eu troquei a pimenta dedo-de-moça por pimenta-do-reino. Ficou ótimo!

Hellen Grassi - em 21/03/2006
Este comentário foi relevante? 1

Perfeito!

Janaina Rodrigues - em 01/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida: (...) os pimentões picados e frite até ficar cozidos, depois acrescente os tomates picados, as azeitonas e a margarina, deixe refogar por meia hora, acrescente a água (...) etc. Pergunta: Se eu cozinhar esses ingredientes por 1/2 hora, não vão derreter? Parece-me que vão virar uma pasta mole, sem personalidade, quase sem liga p/a montagem no endurecimento, do cuscuz. Outra dúvida: tem sardinha em lata sem espinha? Já fiz maionese de sardinha e tinha muito pouca espinha, tirei o excesso, e amassei o resto, com os ingredientes de minha preferência, e a maionese ficou macia, todos elogiam e não sobra quase nada. bjs.

vilmazinha - em 30/12/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Vilma, boa noite!

Os tomates se desmancharão por conta da grande quantidade de água presente neles, e ajudarão a dar liga e umidade ao cuscuz; isso não ocorre com os pimentões, que tem uma estrutura semelhante.

Quanto à sardinha, existe sim, basta procurar dentre as marcas que comercializam esse produto.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de vanice rose - 11/11/2014 sardinha sem espinhas é vendido como filé de sardinha em lata. bjs
Este comentário foi relevante? 0

Cuscuz de Sardinha


Essa receita foi a que se aproximou mais do cuscuz que eu comia quando era pequeno. Fou fazê-lo e depois de experimentar, mandarei o comentário.

Castro Filho - em 22/12/2011
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