Curau de Milho

Avalie!
15
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Curau de Milho
Curau de Milho
Envie uma foto
Tem gente que adora curau, mas não tem coragem de fazer porque acha que dá muito trabalho. No microondas você faz um creme delicioso, muit
Ingredientes
  • 8 espiga(s) de milho verde
  • 600 ml de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. Rale as espigas ou debulhe-as com uma faca.
  2. Passe os grãos pelo liquidificador com um pouco de leite.
  3. Coe em uma peneira espremendo bem.
  4. Leve em um refratário fundo com o restante do leite, o açúcar e a manteiga.
  5. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta até que se forme um creme.
  6. Mexa a cada 3 minutos.
  7. Coloque em outro refratário e polvilhe canela.
  8. Depois de frio, leve a geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Açúcar, Cremes, Brasileira, Canela, Milho verde, Leite, Sobremesas, Sem Glúten, Doceria, Sobremesas Geladas, Milho, Canela em Pó, Microondas, Doces, Culinária Popular, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
15
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 5

A receita é super prática e não fica empelotada como achei que poderia ficar. O curau fica bem firme e quem gosta de dele mais cremoso, deve adicionar mais leite ou leite de coco.

Cris Hamster - em 23/12/2006
Este comentário foi relevante? 2

credo


Horrível!

joice - em 30/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Fiz hoje!


Ficou gostoso. Coloquei só uma xícara de açúcar e ao invés de 600 ml de leite de vaca, coloquei 300 ml de leite de coco e 300 ml de leite de vaca. Ficou molinho. Muito gostoso!

Ana Paula Cunha - em 06/08/2016
Este comentário foi relevante? 0

Adorei, mas quero fazer com milho em lata...qual seria a quantidade de latas.....

Tia Dri - em 19/06/2016
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá, Adriana!

Obrigada pelo contato.

Não há uma medida certa, mas para esta receita, utilize 2 latas de milho verde em conserva, descartando a água que vem na lata.

Abraços, Equipe CyberCook (:
Este comentário foi relevante? 0

fiz, e que delicia!

bel - em 24/05/2014
Este comentário foi relevante? 0

Fiz meia receita e deu super certo. Só achei que ficou bem doce, então, da proxima vez, vou diminuir a quantidade de açucar. Mas a receita é ótima!

thais ks - em 24/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

fiz a receita ficou bom mas ficou mole e muito doce, da proxima vez vou colocar menos leite e menos acucar

sol - em 06/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

curau de milho verde


gente neste friozinho aqui na serra tudo de bom pois podemos degustar esta delicia tanto gelada como quente eu recomendo.

morena - em 27/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

perfeito

liliane santos - em 31/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

receita do cural de milho


Acabei de fazer como a receita,e uma delicia comi um pouco quentinho com canela,nosssaaaa que delicia,parabens pela receita

rosely suarez - em 09/05/2013
Vídeos - Como Fazer