Croquete de Carne Cremoso

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Croquete de Carne Cremoso
Croquete de Carne Cremoso
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O croquete de carne é uma das preferências quando se fala em comida de boteco. Junto com o pastelzinho forma uma dobradinha perfeita para
Ingredientes
  • 1 kg de patinho cozida(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de molho inglês
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de ovo
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de óleo de soja
Como fazer
  1. Cozinhe a carne com os temperos que você costuma usar ou use sobras de carne assada.
  2. Moa a carne no moedor ou no processador.
  3. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, leve ao fogo a margarina.
  4. Quando derreter, coloque a cebola e deixe dourar.
  5. Junte a carne já moída e revolva bem.
  6. Tempere com sal, pimenta, molho inglês e salsinha.
  7. Dissolva a farinha no leite (fica uma cola grossa), junte a carne e vá mexendo com uma colher até que a massa fique grossa, já começando a aparecer o fundo da panela.
  8. Espere esfriar e enrole os croquetes.
  9. Conforme for enrolando, já vá colocando num prato com farinha de rosca.
  10. Passe na farinha de rosca, no ovo batido com água e na farinha de rosca novamente.
  11. Frite até que dourem.

Cozinha: Latina
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Comida de Boteco, Óleo de soja, Farinha de rosca, Receitas Salgadas, Patinho, Salgadinhos, Leite, Cozinha Internacional, Molho inglês, Latina, Farinha de trigo, Lanches, Margarina, Receitas de Croquete, Carne Moída
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Este comentário foi relevante? 12

Para que a casquinha fique mais crocante, pode levar ao freezer ou congelador, por meia hora, antes de fritar.

Mura - em 26/06/2007
Este comentário foi relevante? 3

Médio trabalho, mais o resultado é muito bom. Por causa das gorduras "trans", troquei a margarina por azeite. Olha, acho que melhor que aquele da famosa "Casa do Alemão", de beira de estrada.

Francisco - em 25/04/2007
Este comentário foi relevante? 1

Esse croquete é maravilhoso!Só queria saber uma coisa: dá pra assar? To fugindo do óleo.

Rita Souza - em 27/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Rita!

Você pode assar sim, porém o resultado não sera exatamente igual ao frito.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 1

Muito bom!


Super facil de fazer e muito gostoso, ele fica bem molhadinho.Eu congelei uns e deixei para fritar na hora e deu super certo.

Juliana Fink - em 17/01/2013
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Delicioso, mas fiz com peito de boi.

lica - em 24/05/2016
Este comentário foi relevante? 0

Faz diferença se comprar a carne já moída e cozinhar, ou fica melhor se primeiro cozinhar a carne e depois moê-la?

Flavia - em 26/09/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Flavia!

Para esse croquete o ideal é que cozinhe a carne e depois moa ou processe.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Também procuro fugir de frituras. Mas esses petiscos de boteco são assim mesmo. Qto mais ao se falar em coxinhas, croquetes, kibes, bolinhos de carne, etc., pois são o ponto alto e orgulho, de alguns botecos famosíssimos. Sou fanática por bolinho de ovo. Hoje em dia, os botecos fazem com metade ovo (cozido) e metade carne moída (frita), tudo bem, mas, antigamente, o bolinho de ovo era: 1 ovo inteiro, fresco, cozido e empanado, como se fosse uma coxinha. Continuo fã. Pena que mesmo assim, meio a meio, nem todos botecos façam. Pesquiso boteco onde tem, e viro cliente de carteirinha. Muito bom mesmo! Detalhe: o bolinho de ovo, dá trabalho, o bolinho tem q ser frito no mesmo dia da montagem, pois o ovo cozido, ou, a carne frita, podem estragar, então, o q não for consumido, tem q ser congelado já fritinho. Delícia! bjs!

vilmazinha - em 26/09/2014
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Fiz e adorei! Muito cremoso e gostoso.

lucia assuncao - em 22/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

parece boa vou fazer

leia - em 08/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fiz esta receita http://www.receitasja.com/croquetes-de-carne/ e estava fenomenal. Vou fazer esta vossa sugestão e depois digo como foi.

Rui Simao - em 27/03/2013
Vídeos - Como Fazer