Creme de Milho

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Creme de Milho
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Esta receita de creme de milho é muito fácil e deliciosa! experimente.
Ingredientes
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 250 ml de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 lata(s) de creme de leite
Como fazer
  1. Coloque uma panela no fogo e aqueça.
  2. Junte a margarina e deixe derreter.
  3. Acrescente a cebola picadae refogue.
  4. Junte o milho verde e refogue por 2 minutos.
  5. Coloque no liquidificador, junte o leite e o caldo de galinha e bata por um minuto, mais ou menos.
  6. Leve à panela, novamente.
  7. Deixe ferver por um minuto.
  8. Dissolva o amido de milho num pouquinho de leite e coloque na panela.
  9. Mexa bem, até engrossar o creme de milho.
  10. Acrescente o creme de leite e desligue o fogo, antes que ferva.
  11. Prove o sal e coloque um pouco mais, se precisar.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Acompanhamentos, Receitas de Creme de Milho, Milho, Creme de Leite, Manteiga, Brasileira, Milho verde, Leite, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Caldo de Galinha, Amido De Milho, Legumes
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Este comentário foi relevante? 3

requeijão


Esta receita fica mais gostosa quando substitui o creme de leite por requeijão e o milho de lata pelo o de espiga ...

thais maisa de carvalho - em 08/07/2010
Este comentário foi relevante? 3

Que delícia!!!!


Pessoal, essa receita não tem segredo, é muito fácil de se fazer!!!!Recebi vários elogios!!!!Com frango a milanesa ou grelhado,hum..............não mudo nada nesta receita,é perfeita!!!Só aconselho, depois do creme de milho ficar pronto,acrescentar um pouco de milho inteiro,para ficar uns pedacinhos junto com o creme!!!

Eliane Eiko - em 18/09/2009
Este comentário foi relevante? 3

Esta receita de creme de milho é perfeita.

Bia - em 23/01/2007
Este comentário foi relevante? 3

A receita de creme de milho é muito boa. Como dito, pode-se diminuir a quantidade de maisena. O creme de leite também é dispensável,a diferença no gosto final é muito pequena, e trata-se de um produto altamente calórico.

Ivo - em 10/12/2006
Este comentário foi relevante? 2

Aprovadissímo! Substitui o creme de leite por 1 xícara de caldo de frango e coloquei só uma colher de sopa de amido de milho e ficou muito bom. Para encrementar fiz um refogado de frango desfiado coloquei por cima do creme de milho, depois cobri com requeijão, batata palha e elevei ao forno para gratinar. É de comer rezando...

magabeta - em 28/08/2007
Este comentário foi relevante? 1

Fiz o creme deu muito certo, só ficou com as pelinhas soltas do milho, cortei batatas em rodelas finas e montei em um refratário intercalando creme,batata e mussarela por ultimo queijo parmesão e esta no forno rsrs, vamos ver no que vai dar.

Van - em 11/03/2014
Este comentário foi relevante? 1

Uma delicia!!!


Eu coloquei 2 colheres de sopa de creme de cebola em pó qdo bati no liquidificador! Ficou ótimo tb!

caroline - em 09/03/2011
Este comentário foi relevante? 1

Creme de Milho


Fiz exatamente como na receita, ficou muito bom.

Da próxima vez só vou acrescentar uma pitada de pimenta-do-reino branca, para realçar o sabor. O preparo é rápido e fácil

José Antonio - em 07/11/2010
Este comentário foi relevante? 1

Delicioso!! Alterações que fiz baseada nos comentários anteriores: mais 100 mL de leite (não fica nem um pouco aguado!!), não coloquei creme de leite (só pq não tinha) e deixei uma pequena porção de milho sem bater no liquidificador pra ficarem pedacinhos no creme. Mto bom mesmo!

Cybmarques - em 25/01/2010
Este comentário foi relevante? 1

Otima, foi aprovada por todos.

acrescentei salsinha na hora que estava dourando o milho, deixei uma porção do milho inteiro e coloquei queijo ralado... Sucesso total

Monica de Paula - em 16/04/2008
Vídeos - Como Fazer