Coxinha de Batata

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Coxinha de Batata
Coxinha de Batata
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Esta receita de coxinha de batata fica deliciosa, pois da forma que é feita, a massa fica muito leve, e ainda, não leva ovos para empanar.
Ingredientes
  • Recheio
  • 1/2 xíc de polpa de tomate
  • salsinha a gosto
  • 1/4 xíc de azeite
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • Massa
  • 350 gr de farinha
  • 1/2 kg de batata cozida e amassada
  • 3 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xíc de azeite
  • salsinha a gosto
  • orégano a gosto
  • 1 litro do caldo do cozimento do frango
Como fazer

Recheio

  1. Refogue em azeite, a cebola e o alho.
  2. Coloque o frango e refogue.
  3. Tempere com sal, salsinha e pimenta do reino.
  4. Coloque a polpa de tomate.
  5. Misture bem e reserve para esfriar.

Massa

  1. Refogue em azeite, a cebola e o alho.
  2. Acrescente o caldo de frango e, quando ferver, deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  3. Tempere com sal, salsinha, orégano e pimenta do reino.
  4. Coloque a batata amassada e misture bem.
  5. Deixe cozinhar por 2 minutos.
  6. Coloque a farinha e sove com uma colher de pau.
  7. Quando a massa não estiver grudando nas mãos (vá testando) coloque azeite (um fio longo).
  8. Sove mais um pouco.
  9. Leve para a pedra e quando conseguir colocar a mão sove por uns 5 minutos.
  10. Modele as coxinhas.
  11. Para empanar mergulhe rapidamente as coxinhas (com o auxílio de uma peneira) na água e em seguida passe na farinha de rosca.
  12. Faça isso aos poucos.
  13. Frite em óleo quente e abundante.
  14. Deixe escorrer em papel absorvente.
Esta massa com este recheio rende 60 coxinhas de festa.
Aprendi com minha amiga Neide, salgadeira profissional.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Regiane Issi
Tags: Peito de Frango, Brasileira, Pimenta do reino, Sal, Empanados, Frango, Receitas Salgadas, Salsinha, Culinária Popular, Salgadinhos, Receitas de Coxinha, Receitas de Batata, Polpa de tomate, Aves, Lanches, Caldo de Frango, Batata cozida, Azeite, Orégano, Alho
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Este comentário foi relevante? 9

coixinha


um muito boa essa receita vou fazer!

maria ivone v, carvalho da silva - em 16/07/2013
Este comentário foi relevante? 3

MUITO GOSTOSO,E FACIL DE FAZER

nara mattos - em 10/10/2013
Este comentário foi relevante? 2

Eu sou casada há 22 anos e nunca tinha feito coxinha até hoje. Deu tudo certo, só na hora de mexer a massa, chamei meu marido para ajudar. Ficou deliciosa! Aprovado!

Peteca - em 19/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ester, perfeita a dica! Chame o maridão para dar aquela força na hora do "trabalho pesado" rs.

Abraços,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 1

Esta receita é campeã aqui em casa ... sempre faz o maior sucesso!

luizlapetina - em 30/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

Eu não entendi se a farinha é para colocar com fogo ligado ou desligado.

Giselle Fonseca Paschoal - em 17/02/2016
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá, Giselle.

Obrigada pelo seu contato!

Nesta receita de Coxinha de Batata, você vai acrescentando a farinha, aos poucos, com o fogo ainda ligado para que a farinha de trigo cozinhe. Assim que desgrudar e der a textura de massa, desligue o fogo. Para ver se deu o ponto, você pode colocar uma bolinha na mão, se estiver grudando nos dedos, precisa acrescentar mais farinha e continuar mexendo.

Abraços, Equipe CyberCook (:
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