Costela de Boi no Forno Perfeita

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Costela de Boi no Forno Perfeita
Costela de Boi no Forno Perfeita
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Ingredientes
  • 5 kg de costela de boi com os ossos
  • 2 tabeletes de caldo de carne
  • 5 folhas de louro
  • 1/2 xícara de vinagre de álcool
  • sal grosso
  • pimenta do reino
  • 1 cebola picada
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 xícara de salsinha picada
  • azeite
Como fazer
  1. Tempere na hora de assar, e, enquanto isso, coloque os sachês de caldo de carne para ferver em um litro de água com as folhas de louro e pré aqueça o forno.
  2. Massageie a costela com o vinagre.
  3. Espalhe sobre a costela a cebola, o alho e a salsinha picados muito fininhos, se preferir, pode processar.
  4. Salpique com pimenta do reino e sal grosso (não mais que uma colher de sopa de sal grosso) e esfregue novamente.
  5. Embrulhe muito bem a costela em papel manteiga (isso mesmo, papel manteiga) e coloque em uma forma grande com a parte dos ossos para baixo.
  6. Jogue azeite para lambuzar todo o papel manteiga.
  7. Regue o papel manteiga com o caldo que você ferveu.
  8. Agora, cubra a forma e a costela com papel alumínio.
  9. Deixe o forno a 180 graus.
  10. Deixe a costela no forno, sem mexer, por 3 horas.
  11. Retire com cuidado o papel alumínio e o papel manteiga, se achar que precisa, regue com um pouco do caldo e deixe mais 15 minutinhos para dourar.
Se seguir os passos corretamente terá uma costela perfeita, macia e desmanchando. O osso simplesmente solta. Sirva com o acompanhamento que desejar. Se quiser, aproveite o caldo da forma para assar umas batatas.

Crédito da receita:
Ganhei de presente esta receita da Dani Oizumi e, quando ela me falou eu não entendi também a coisa do papel manteiga, mas ficou SENSACIONAL!

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Vinagre de álcool, Carne, Costela, Vinagre, Pimenta do reino, Costela de boi, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Alho, Assados de forno, Azeite, Papel manteiga, Louro, Salsinha
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