Fórum CyberCook

Bem-vinda(o) ao Cook Club!

Aqui você organiza suas receitas, faz amizades e troca experiências com milhares de pessoas!

  • Receitas
  • Cooknautas
  • Fórum
  • Cookblogs

Tire suas dúvidas culinárias de forma rápida, fácil e aberta. Peça ajuda para encontrar um ingrediente, o que preparar num evento, ou conte histórias sobre seus preparos, e muito mais! Aproveite!

Escreva no fórum
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Castanha de caju caramelizada do Nutty Bavarian
(Enviado em: 07/02/13 09:14 | IP: 143.106.1.36)

Oi pessoal !

será que alguém conhece o modo de fazer daquelas delicias do
Nutty Bavarian que encontramos nos Shopping Centers.
Existem duas formas que eles fazem:

Açucaradas
ou caramelizadas( que eles chamam de ao licor)

Antecipadamente agradeço e
aguardo anciosa

Responder a este tópico - 3 respostas
(última resposta: 18/02/13 14:41)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Gelatina colorida de cortar
(Enviado em: 10/11/10 11:46 | IP: 143.106.1.36)

Olá pessoal!
Gostaria muito de receber a receita daquela gelatina
colorida vendida nos mercados em pedaços(não
é conservada em geladeira)
Ela é toda cheia de partes coloridas unidas por
outra branca que inclusive é meio açucarada

Espero anciosa pela resposta e antecipadamente
agradeço

Responder a este tópico - 2 respostas
(última resposta: 17/11/10 11:43)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Geletina Colorida
(Enviado em: 08/06/10 12:00 | IP: 143.106.1.36)

Gostaria muito de receber a receita daquela gelatina
colorida vendida nos mercados em pedaços(não é conservada em
geladeira)
Ela é toda cheia de partes coloridas unidas por outra
branca que inclusive é meio açucarada

Espero anciosa pela resposta e antecipadamente agradeço

topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Doces secos
(Enviado em: 10/09/07 13:28 | IP: 143.106.46.8 )

Oi pessoal !
Estou mais uma vez enviando esta mensagem, por favor,alguém
poderia me responder?
Gostaria muito de obter a receita de dois processos
realizados com frutas naturais:
1- cristalizadas:
como prepará-las e o processo de secagem
"truques"que fazem as diferenças (obs: moro
em apto)
2- glaceradas ou glaçadas ou glaceadas??
Sabe aquelas frutas secas sortidas(abacaxi,cereja,laranja
,mamão...etc) que são vendidas em potinhos
,principalmente no Natal e extremamente caras. Elas tem o
aspecto esbranquiçado!
Aguardo ansiosa pela resposta
Desde já agradeço

Responder a este tópico - 2 respostas
(última resposta: 10/09/07 17:28)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Doce Seco Glaceado...glaçado...glacerado???
(Enviado em: 29/08/07 12:55 | IP: 143.106.46.8 )

Oi pessoal !
Gostaria muito de obter a receita de dois processos
realizados com frutas naturais:
1- cristalizadas:
como prepará-las e o processo de secagem
"truques"que fazem as diferenças (obs: moro em
apto)
2- glaceradas ou glaçadas ou glaceadas??
Sabe aquelas frutas secas sortidas(abacaxi,cereja,laranja
,mamão...etc) que são vendidas em potinhos ,principalmente
no Natal e extremamente caras. Elas tem o aspecto
esbranquiçado!
Aguardo ansiosa pela resposta
Desde já agradeço

Responder a este tópico - 1 resposta
(última resposta: 25/03/11 20:46)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Doce de Amendoim
(Enviado em: 09/11/06 12:52)

Oi,Pessoal
Gostaria muito de saber se alguém conhece um doce chamado Pé
de Moça,ele é feito com amendoim mas não é duro como o pé de
moleque, ele é bem macio com amendoim partido misturado,
cortado em cubo e passado no açucar branco.
Vi destes doces no supermercado Big de Campinas-SP e de
Araras -SP e o nome dado por eles é Pé de Moça!
Será que alguém conhece a receita!
Aguardo ansiosa pela resposta e desde já agradeço!
Ana Maria

Responder a este tópico - 4 respostas
(última resposta: 12/11/06 09:28)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Conserva de bar
(Enviado em: 31/10/06 16:36)

Oi pessoal!!
Por estes dias, me lembrei do tempo de infancia, qdo de
férias escolar, viajavamos para Casa Branca,uma cidadezinha
do interior,na casa de meus avós.Lá em quase todos os bares
e "vendas"havia encima do balcão, um vidro grande
de conserva com um "filézinho de peixe" não sei
qual ,enrolado e espetado com um palito de dente.. só sei
que era uma delícia.Tinha a mesma cor do aliche,só que bem
mais largo!
Será que alguém sabe do que estou falando e principalmente
como fazê-lo(tipo de peixe e condimentos, como preparar
..etc...)
Desde já agradeço e aguardo ansiosa pela resposta !
Ana Maria

Responder a este tópico - 2 respostas
(última resposta: 31/10/06 19:49)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Lagarto assado na pressão
(Enviado em: 05/10/06 11:02)

Oi, pessoal !!
Gostaria de saber o que devo fazer para o lagarto feito na
pressão não fique tão seco e com aspecto de ainda estar
endurecido!
Sempre que faço fica assim!
Quando vou corta fatias bem fininhas e deixa-las no próprio
molho ao corta-las estão meio como palha !
Será que o erro está no tempero(existe algo que possa
endurecer!) ou está no tempo de cozimento ! Existe alguma
relação pesoXtempo!
Aguardo anciosa pelo retorno
Desde já agradeço!
Ana Maria

Responder a este tópico - 4 respostas
(última resposta: 06/10/06 14:57)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Spray para roupa de cama
(Enviado em: 02/05/05 12:21)

Olá Pessoal!
Seria permitido solicitar uma receita que não fosse
culinária?
Gostaria muito de aprender a fazer `aquele spray que se usa
sobre a roupa de cama ...lençóis,fronhas...etc,para
perfumá-la suavemente` e que são vendidos em casas como:
M.Martan...etc e de custo muito elevado.
Se for possível, aguardo anciosa pela resposta e desde já
agradeço.
obs:por favor me enviem os ingredientes e dosagens para o
preparo.

Responder a este tópico - 3 respostas
(última resposta: 05/05/05 22:50)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Tomates secos no microondas
(Enviado em: 26/04/05 13:06)

Olá Pessoal!
Fiquei com uma dúvida qdo acessei a receita de Denise
Tavares Amaral incluída no site em 01/03/99 do Tomate Seco
no Microondas.
No modo de fazer diz que nos últimos 10 a 15,depois de
virados os tomates, colocar na potência alta.Gostaria de
saber se no início (por 25)também usar a potência alta ?
Desde já agradeço e aguardo resposta
Um abraço

Responder a este tópico - 1 resposta
(última resposta: 27/04/05 12:18)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Não encontro a receita
(Enviado em: 15/04/05 10:49)

Olá chefe Allan !
Não consigo encontrar no site a receita dada no dia 01/04/05
por uma americana (tipo torta de maçã coberta com aveia e
açúcar mascavo)
Por favor poderia incluí - la no site ou me mandar por
e-mail (anamm@unicamp.br)
Desde já agradeço

Responder a este tópico - 1 resposta
(última resposta: 15/04/05 12:06)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Agradecimento
(Enviado em: 22/11/04 09:25)

Para Debora Yamashita
de Ana Maria

Quero lhe agradecer Muuuuito pela sua ajuda !
Aquele site de flores de bisqui foi perfeito,exatamente o
que eu queria (passo a passo). Só que ainda não fiz as
flores porque a data do aniversário foi mudada para o dia
28/11!!
Você pode me dar mais uma dica de site que ensine como fazer
aquelas forminhas com formato de flores feitas em tecido ou
papel para colocar docinhos clássicos como
:camafeu,tamaras,etc.
Desde já mais uma vez OBRIGADA!
Beijos!
Ana Maria
Meu e-mail - anamm@unicamp.br

Responder a este tópico - 3 respostas
(última resposta: 22/11/04 15:44)
topo
Denise Rodrigues Denise Rodrigues
Selos conquistados ?
Ana Maria Milani
(Enviado em: 17/11/04 23:02)

Em meus favoritos tem um site, onde ensina fazer as rosas
que vc quer, mas ele parece estar com problemas... vou ver
em meus guardados se copiei essa aula.... se me der seu
endereço de e-mail.... para que eu a envie.....
Mas não sei se dará tempo de vc confeccionar...eu coloquei
uma receita aqui no site ...de falso marzipã...que é muito
boa, barata e ficam bonitas...mas não são gostosas... basta
que vc use corante branco na massa e pó perolado
comestivel...fiz um bolo de batizado com rosas em azul, rosa
claro e branco que ficaram liiiiiindas....
Vou ver se encontro a tal receita....e te mando.
bjs

Responder a este tópico - 3 respostas
(última resposta: 22/11/04 09:17)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Rosas de açúcar
(Enviado em: 17/11/04 08:11)

Oi,pessoal!
Eu novamente ! Por favor !
Preciso que alguém me ajude urgentemente!
Minha sobrinha faz 15 anos no sábado (20/11/04)
Quero fazer um bolo com pasta americana e enfeitá - lo com
rosas modeladas. Alguém conhece algum site que mostre o
passo a passo de como fazê - las.
Outra dúvida : Posso colocar a pasta americana no bolo um
dia antes da festa ou tem que ser no dia !
Desde já agradeço e aguardo resposta !
Ana Maria

Responder a este tópico - 3 respostas
(última resposta: 18/11/04 07:17)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Flores de açúcar
(Enviado em: 16/11/04 10:18)

Oi,pessoal!
Preciso que alguém me ajude urgentemente!
Minha sobrinha faz 15 anos no sábado (20/11/04)
Quero fazer um bolo com pasta americana e enfeitá - lo com
rosas modeladas. Alguém conhece algum site que mostre o
passo a passo de como fazê - las.
Gostaria de saber também como são coladas as rosas e outros
enfeites modelados no bolo para que não caiam.
Desde já agradeço e aguardo resposta !
Ana Maria

Responder a este tópico - 1 resposta
(última resposta: 16/11/04 20:29)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Apostila de Pães
(Enviado em: 15/10/04 11:58)

Oi Daniel Teles !
Você já algumas vezes me socorreu em algumas receitas, mais
uma vez quero lhe agradecer!
Gostaria muito,agora de receber esta apostila de pães que
tantas pessoas elogiam ! Seria possível!!
Aguardo anciosa pelo retorno e desde já agradeço
e-mail- anamm@unicamp.br

Responder a este tópico - 1 resposta
(última resposta: 15/10/04 14:38)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Doce chamado - Martelinho
(Enviado em: 13/10/04 12:44)

Oi, Pessoal
Sinto muita saudade de um doce, que eu sempre comia na porta
da escola há uns 30 anos atrás,vendido naqueles carrinhos de
pipoqueiro que tinha de tudo
(balas,cocada,quebra-queixo,pipoca...etc.)o doce se chamava
- Martelinho (não sei porque)ele tinha um aspecto de bala de
côco quando se estica a massa antes de cortá-la em
pedacinhos,tinha na cor rosa e verde e se vendia de acordo
do tamanho desejado. Por dentro ele era meio poroso. Será
que alguém desta saudosa época, saberia a receita?
Aguardo anciosa pela resposta
E antecipadamente agradeço
Ana Maria

Responder a este tópico - 13 respostas
(última resposta: 16/06/13 16:46)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Queijo tipo catupiry
(Enviado em: 06/10/04 12:12)

Oi, Pessoal !
Será que alguém saberia me ensinar como fazer em casa aquele
queijo pastoso, mas de consistência firme de nome
`Catupiry`. Já tentei fazer mas sempre fica com aspecto de
creme duro e seco !
Aguardo anciosa pela resposta e
desde já agradeço
Ana Maria

Responder a este tópico - 1 resposta
(última resposta: 06/10/04 13:09)
topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Almoço de Aniversário
(Enviado em: 10/08/04 09:19)

Agradeço à Lucimar pela sugestão, mas não gosto de frutas e
de creme de leite em saladas.
Alguém mais poderia dar outra sugestão e também me passar as
quantidades conforme solicito abaixo na mensagem inicial!!

Oi Pessoal !!!
Quero fazer um almoço em família para 18 pesooas (12 adultos
+ 6 crianças entre 10 e 15 anos)no meu aniversário dia 14/08
(totalmente informal).Já estão definidos os seguintes pratos
:
.Prato quente
strogonofe de carne
arroz branco
batata palha
e espaguete a bolonhesa (para as crianças e/ou adultos)
.Salada (um tipo)
aceito sugestão(continua...) veja tudo

topo
penelope penelope
Selos conquistados ?
Almoço de Aniversário
(Enviado em: 09/08/04 09:42)

Oi Pessoal !!!
Quero fazer um almoço em família para 18 pesooas (12 adultos
+ 6 crianças entre 10 e 15 anos)no meu aniversário dia 14/08
(totalmente informal).Já estão definidos os seguintes pratos
:
.Prato quente
strogonofe de carne
arroz branco
batata palha
e espaguete a bolonhesa (para as
crianças e/ou adultos)
.Salada (um tipo)
aceito sugestão que combine
.Bebidas
(continua...) veja tudo

Responder a este tópico - 1 resposta
(última resposta: 09/08/04 14:19)
Vídeos - Como Fazer