Como fazer Sushi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer Sushi
Como fazer Sushi
Envie uma foto
Esta receita infalível ensina como fazer shushi do tipo Uramaki Califórnia, porém, se você aprender este, vai conseguir fazer fazer qualquer outro t
Ingredientes
  • manga
  • kani
  • maionese
  • arroz
  • alface
  • alga
  • gergelim
  • pepino cortado em tiras
  • arroz para sushi
  • folhas de nori
Como fazer
  1. Coloque a folha de alga sobre a esteira de bambu e distribua por cima uma camada de arroz por toda a extensão da alga.
  2. Polvilhe com gergelim.
  3. Vire a alga para cima, deixando o arroz em contato com a esteira.
  4. Espalhe a maionese sobre a alga, coloque a alface, a manga, o pepino e o kani cortado ao meio.
  5. Enrole o sushi com o auxílio da esteira, pressionando levemente para fixar bem o conteúdo.
  6. Com uma faca bem afiada corte o sushi em 6-8 porções.
Dicas do CyberCook:
Enquanto estiver montando, molhe levemente a ponta dos dedos com água e use uma faca afiada (muito afiada) para cortar os rolinhos, assim não haverá movimentos para frente e para trás, cortando o sushi em apenas um movimento. Nas primeiras veses que você fizer o rolinho não vai ficar certinho, mas não desista, com a prática vai ficando cada vez mais bonito.

Veja aqui as receitas: Gari - Gengibre em Conserva e Arroz para Sushi.

Veja aqui um passo a passo, com foto de como enrolar o Uramaki


Cozinha: Japonesa
Receita indicada por josé neves
Tags: Japonesa, Manga, Legumes, Gergelim, Arroz, Pratos principais, Alface, Kani, Nori, Cozinha Internacional, Sushi, Receitas Salgadas, Maionese, Pepino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

eu amo sushi

joselinda tortorelli zangarini - em 30/05/2013
Vídeos - Como Fazer