Como fazer Risoto

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Como fazer Risoto
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Esta é a técnica básica e perfeita de como fazer risoto. Se seguir direitinho vai fazer muito sucesso com as suas criações. É só inventar
Ingredientes
  • azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cálice de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • 50 gramas de manteiga gelada em cubos
  • 3 xícaras de caldo da sua preferência
  • sal se necessário
Como fazer
  1. Aqueça o caldo.
  2. Se não estiver temperado, tempere a seu gosto.
  3. Mantenha quente durante o preparo do risoto.
  4. Aqueça um pouco de azeite numa panela, coloque a cebola só para murchar.
  5. Cloque o arroz e mexa bem.
  6. Acrescente o vinho branco.
  7. Coloque agora uma xícara do caldo e mexa.
  8. Abaixe o fogo.
  9. Quando estiver quase secando, coloque a segunda xícara de caldo.
  10. Mexa bem.
  11. Mantenha no fogo baixo e novamente, quando estiver quase seco, coloque a última xícara do caldo.
  12. Quando estiver começando a secar, com bastante creme, passe o arroz para uma tigela fria.
  13. Acrescente a manteiga e e o queijo ralado, mexa bem e está pronto.
Para saborizar o risoto, basta, na última etapa (antes da terceira xícara de caldo) acrescentar os ingredientes da sua preferência. Estes ingredientes não devem cozinhar junto com o arroz, eles devem estar pré cozidos, pois o tempo de secagem pode não ser suficiente para cozinhar.

Você pode deixar o risoto adiantado até a segunda etapa e, na hora de servir, fazer a terceira etapa com os ingredientes.
Escolha o caldo de acordo com os ingredientes que vai usar, exemplo, um caldo de camarão para um ristoto de camarão, um caldo de carne para um risoto de presunto parma, e assim por diante.

Tente usar sempre tres ingredientes no sabor pensando sempre em sabores, texturas e cores. Combine por exemplo, camarão com alho poró e salsinha, ou, presunto parma com shitaque e palmito, ou seja, deixe sua imaginação fluir!


Cozinha: Italiana

Fotos por: luizlapetina Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Cozinha Internacional, Italiana, Receitas Salgadas, Amidos, Acompanhamentos, Vinho branco, Parmesão, Risotos, Parmesão ralado, Arroz, Arroz Arbóreo, Azeite, Queijo Ralado
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Tite - em 05/08/2013
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