Como Fazer Quentão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como Fazer Quentão
Como Fazer Quentão
Envie uma foto
Com esta receita, você vai aprender como fazer quentão para servir na sua casa e aquecer o coração dos seus convidados!
Ingredientes
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água
  • 50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
  • 3 limões cortados em rodelas
  • 1 laranja cortada em rodela
  • 3 xícaras de pinga (aguardente de cana)
  • 3 cravos da índia
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau
Como fazer
  1. Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar Junte todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcarJunte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos Sirva em caneca de barro ou louça, pois as de metal tiram um pouco o sabor do quentão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Juliana Nogueira
Tags: Açúcar, Laranja, Canela, Cachaça, Bebidas, Gengibre, Brasileira, Canela em pau, Bebidas quentes, Limão, Sudeste
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

errei!Li e reli e não vi a quantidade de pinga estava lá desculpe!

centauro - em 30/05/2014
Este comentário foi relevante? 0

Festas juninas,Reunião com amigos e familia nesse friozinho de junho,hum!!!

Junog - em 08/06/2011
Vídeos - Como Fazer