Como Fazer Petit Gateau

Avalie!
22
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como Fazer Petit Gateau
Como Fazer Petit Gateau
Envie uma foto
Esta receita mostra o jeito correto de como fazer o petit gateau em sua casa e nunca mais ter que esperar ir ao restaurante para comer est
Ingredientes
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 200 gr de manteiga
  • 150 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer
  1. Derreta a manteiga em banho-mariajunto com o chocolate em barra. Reserve.
  2. Em uma batedeira, bata os ovos, junte as gemase o açúcar até chegar ao ponto de neve, bem firme.
  3. Adicione a farinha e o chocolate, bata até ficar um mistura homogênea.
  4. Unteas forminhas com manteiga, coloque no forno a 180ºC, por apenas 10 minutos.
  5. Sirva com sorvete e calda de chocolate.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Bolos Doces, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Gema de ovo, Receitas de Petit Gateau, Manteiga, Bolos, Cozinha Internacional, Doceria, Chocolate meio amargo, Francesa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
22
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 14

Essa receita é maravilhosa! Rende muito. Depois que eu assei, comemos em família e ainda sobrou. Os que sobraram eu congelei por até um mês. E depois eu desenformava, colocava em um prato no microondas, e ficava maravilhoso do mesmo jeito. Muito boa essa receita! Já fiz por duas vezes e recomendei para várias amigas.

Larissa Pastore - em 29/09/2006
Este comentário foi relevante? 4

Só agora descobri este site... Uma nota e uma sugestão.

Experimentem usar apenas uma colher de sopa de farinha e vejam a surpresa de poderem fazer em casa aquela sobremesa de bolo de chocolate com gelado cara nos restaurantes.

Para a Helena não sei as calorias mas com essa quantidade de chocolate ovos e manteiga... se te preocupas com dietas o melhor é experimentar outra receita pois esta é para tratar do espírito e não do corpo.. :)

ahhh e experimentem tambem reduzir o açucar a uma ou duas colheres de sopa, vão notar mais o sabor do chocolate... além de que para doce depois compensa o gelado.

Caty - em 21/03/2008
Este comentário foi relevante? 4

A-d-o-r-e-i! Estou ao lado do meu gatinho (o mustafá) e até ele adorou! Vou passar para todos meus amigos.

Adriano - em 15/09/2006
Este comentário foi relevante? 3

Gostaria de dizer que a receita é muito boa, porém, sugiro que sempre se coloque as calorias referentes à cada prato.

helena lima - em 16/09/2006
Este comentário foi relevante? 2

Calda


Eu sirvo com calda de framboesa quente em cima do sorvete, que faço assim:

Dissolva no MO a geléia de framboesa com um porquinho de água.

Experimentem, fica MARAVILHOSO!

OBS: A receita que faço, uso a metade dos ingredientes para a mesma quantidade do chocolate. Rende 08 bolinhos.

Le2007 - em 27/05/2010
Este comentário foi relevante? 2

Tudo de bom este petit gateau, receita é fácil e rápida.

nina - em 25/09/2008
Este comentário foi relevante? 2

Cavalo - em 15/09/2006
Este comentário foi relevante? 1

mt boom!!


Uma delicia.. só que botei mais chocolate.. uma barra e meia!! Ficou perfeita

monica - em 04/03/2010
Este comentário foi relevante? 1

Gostaria de saber, como se faz para congelar e descongelar. Dev o congela-lo assado ou não??

ana lucia - em 22/04/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Ana

Boa Tarde!

Você pode congelar o petit gateau cru, direto nas forminhas. Quando quiser, basta descongelar totalmente e deixar o mesmo tempo indicado na receita.



Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

É muito bom e bem diferenciado, além de ser uma receita simples e fácil de ser concluída!

receitasdesimone - em 16/09/2006
Vídeos - Como Fazer