Como Fazer Pastel

Avalie!
3.5 81
81
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como Fazer Pastel
Como Fazer Pastel
Envie uma foto
Aprenda com esta receita de massa como fazer pastel em sua casa. Você pode fazer a mesma massa para rechear de diversas formas diferentes pois é uma receita clássica e simples.
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de cachaça
  • 1 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/3 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 1 unidade(s) de ovo
Como fazer
  1. Comece misturando todos os ingredientes menos a água e a cachaça, a água deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão.
  2. Quando isso acontecer acrescente a cachaça, você deverá passar para uma pedra de mármore e sovar a massa por uns 15 minutos Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo.
  3. Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha.
  4. Coloque as tiras na pedra enfarinhada.
  5. Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos.
  6. Frite em óleo bem quente e abundante.
  7. Deixe escorrer o pastel sobre uma grelha ou papel toalha.
  8. Uma dica: se não tiver papel toalha, pode usar aquele papel do saco de pão que também dá ótimos resultados.
  9. Sugestões de recheio: - Carne: carne moída refogada, bem temperadinha, com pedacinhos de azeitona preta - Calabresa: calabresa moída, refogada com cebola picada - Pizza: mussarela ralada temperada com orégano e pedacinhos de tomate - Romeu e Julieta: queijo branco e goiabada (depois de frito, polvilhe com açúcar e canela).
A função da cachaça nesta massa de é facilitar a formação das bolhinhas na hora da fritura. Não se preocupe com o teor alcoólico pois durante a fritura o álcool vai evaporar. Se não colocar a cachaça também formarão bolhinhas mas em menos quantidade.


Como Fazer Pastel
Como Fazer Pastel

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 81
81
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 6

Massa de Pastel


Esta receita de massa de pastel é igualzinha a que mamãe fazia quando eu era criança! A massa que sobrava, ela cortava pedacinhos compridos, com um corte no meio, parecendo uma calça de homem e fritava e colocava açúcar e canela em cima, uma delícia!

lulimoraes - em 27/08/2010
Este comentário foi relevante? 5

boa massa


Acredito que se colocar menos água a massa fique mais crocante, o segredo de uma massa sequinha é dar o ponto enquanto cilindra e não colocando água. Obrigada por sua receita,

mel - em 28/03/2011
Este comentário foi relevante? 3

òtimo


Adorei a receita, Dany Lederman

Dany Lederman - em 18/10/2010
Este comentário foi relevante? 2

pastel


Esperimente assar o pastel ao invés de fritar, é só passar um pouco de gema e assar até dourar, fica ótimo e não é fritura.

José Antonio - em 08/03/2012
Este comentário foi relevante? 2

pastel


Oie...quero saber se posso colocar outro tipo de bebida ao invés de cachaça e outra coisa ao ivés de gordura vegetal? Alguém pode me dizer...obg

keyla - em 18/05/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Keyla

Boa tarde!

Não tem como substituir a cachaça, já a gordura vegetal pode ser substituida por manteiga ou margarina.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

Dúvida


Lembro-me da minha mãe utilizar banha para fazer a massa de Pastel, dava um sabor ótimo... é possível substituir a gordura hidrogenada por banha??? Ou será melhor substituir por margarina conforme indicaram ateriormente?

Rosângela - em 04/04/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Rosângela

Boa tarde!

Pode substituir também por banha.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Ficou delicinhaaa


Amei a receita...amo pastel!

Rosi Fran?a - em 23/04/2014
Este comentário foi relevante? 1

o pastel


e muito muita coisa mais vale apenas provar uma delicia dessas... amei essa receita e maravilhosa

marielle martins de jesus - em 15/06/2013
Este comentário foi relevante? 1

pastel


Gostaria de saber se a massa de pastel comprado em supermercado faz o mesmo efeito?

elisangela - em 30/11/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Elisângela

Bom dia!

A massa de pastel que é vendida nos supermercados é igual a essa.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Descanso.


Uma dúvida: É preciso deixar a massa descansar antes de cilindrar ou abrir com o rolo? Obrigado

Ale - em 02/04/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Alexandre

Boa tarde!

A massa não precisa descansar.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer